Всем привет!
Очень простой рецепт вкусного десерта, меринговый рулет. Сразу скажу, фрукты и ягоды любые можно, только бананы и яблоки не кладите, чернееют. Я брала консервированные персики и обычные мандарины. Итак для меренги нам нужно 6 белков, соль и сахар 6 ст ложек. Можно 5. Для крема сливки 33-35 процентов, фрукты и сахарная пудра. Можно по желанию смешать сливки с творожным сыром, итак , итак вкусно. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром, должна быть густая масса, выливаем ее на противень или форму, застеленную пергаментной бумагой, тут важно качество бумаги. Она должна быть или просиликониная или светлая, иначе вы ее не снимете потом. В духовку на 150 гр на 7-10 минут, пласт должен быть тонким, иначе рулет не свернется. Пока печется, делаем крем взбиваем сливки с пудрой, режем фрукты мелко. Готовую меренгу перекладываем на пергаментную бумагу и снимаем предыдущую, на еще теплую сразу наносим крем и фрукты, скручиваем рулетом, сверху смазываем сливками, украшаем фруктами, и убираем в холодильник на несколько часов. Сверху потом можно посыпать кондитерской посыпкой. Таким же способом можно сделать меренговый тортик. Нарисовать на пергаменте круги, заполнить их меренгой, также выпекать, крем делается из сливок и замороженых или свежих ягод перебитых блендером. И промазываются все коржи этим кремом, весь торт закрываем кремом т сверху можно украсить фруктами