Рассольник
Продукты
Вода – 3л
Перловка – 180 гр.
Лук – 1 штука
Чеснок -4 зубчика
Морковь – 1 штука
Картофель – 3 штуки
Огурцы соленые – 3 штуки
Тушенка – 100 гр.
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу
Соль адыгейская – по вкусу
Лавровый лист -1 листик
Подготовка продуктов
1.Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
2.Перловку замочить в воде на 1 час, промыть несколько раз, пока вода станет прозрачной.
3.Картофель почистить и нарезать кубиками.
3.Лук нарезать некрупно.
4.Чеснок нарезать кубиками.
5.Морковь натереть на крупной терке.
6.Тушенку разделить на небольшие кусочки.
7.Зелень нарезать.
Процесс приготовления
1. В сотейник выложить подготовленные огурцы , добавить немного воды и тушить их до мягкости.
2.Перловку залить холодной водой и варить 30 минут. После закипания снять пену и посолить.
3.Картофель добавить в перловку. Довести до кипения, снять пену. Варить суп до готовности картофеля.
4.В разогретую сковородку налить масло и обжарить лук и чеснок .
5.В суп добавить припущенные огурцы,довести суп до кипения.
6.Положить в суп зажарку.
7.Положить в рассольник тушенку.
7.Довести суп до готовности и выключить.
8. Положить зелень и лавровый лист.
9.Дать рассольнику настояться минут 20
10.При подаче рассольника в тарелку положить ломтик лимона.