Это мой лучший рецепт бисквита для любого сладкого рулета. Бисквитный рулет получается невероятно пушистым, мягким и нежным. Бисквит имеет прекрасный вкус! Я сама в восторге от вкуса и состава.
Если вы ищете бисквит для идеального торта, взгляните на мое время приготовления: 20 минут.
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: Рулон длиной 30 см - 530 г
Калорийность ккал: 215 в 100 граммах
Диета: вегетарианская
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 6 столовых ложек мелкого сахара - 80 г
- 6 столовых ложек муки пшеничной – 80 г
- столовая ложка растительного масла
- чайная ложка разрыхлителя
Сначала достаньте яйца из холодильника.
Для приготовления бисквита для любого сладкого бисквита вам также понадобится большой лист бумаги для выпечки - пергамент. Также вам понадобится хороший миксер.
Как приготовить идеальный бисквит
Положите шесть яиц в чашу блендера. Также добавьте сахар. Я рекомендую использовать мелкий сахар для выпечки. Такой сахар очень быстро растворяется в жидкости и каждая масса быстрее уплотняется.
Яйца взбить с сахаром, пока они не станут пышными и светлыми. Сахар должен полностью раствориться в сливках. Взбивайте сахар и яйца не менее 4 минут – на максимальной скорости миксера.
Уменьшите скорость миксера до средней и влейте столовую ложку масла. Выключите миксер. В миску со взбитыми сливками всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Можно просеять в миску через ситечко. Аккуратно перемешайте массу ложкой или лопаткой.
На противень размером 30/38 см (в моем случае это один из ящиков духовки) положите бумагу для выпечки. Покройте всю поверхность пышным тестом. Аккуратно разгладьте поверхность. Поставьте противень с печеньем на среднюю полку разогретой до 170 градусов духовки. Вариант выпечки: вверх/вниз. Выпекайте бисквит равномерно в течение 20 минут. Он должен красиво румяниться.
Через 20 минут выпекания выключите духовку и приоткройте дверцу духовки. Вы можете сделать щель, вставив в дверцу кухонную прихватку. Через 10 минут полностью откройте дверцу духовки. Через некоторое время достаньте противень с бисквитом.
Поднимите бисквит с выступающей бумаги для выпечки.
Не отрывайте тесто от бумаги. Заверните бисквит вместе с бумагой. Сверните рулет от короткой стороны к верхней части длинной стороны. Отложите, чтобы остыть. За это время можно приготовить любимый крем для бисквита.
Рекомендую кремы-рулеты:
- сливочный крем для тортов
- крем для пудинга
- крем шоколадный ганаш
Через 30 минут рулет должен достаточно остыть, чтобы его можно было аккуратно раскатать из бумаги для выпечки. На такой бисквит достаточно нанести любой крем и свернуть рулет. После раскатывания рулет обычно следует поставить в холодильник до остывания и концентрирования массы.
Несколько советов и дополнительная информация по выпечке бисквита:
Не беспокойтесь, если ваш бисквит не поднялся еще больше после помещения его в духовку или немного опустился после выпекания. Правильно и очень хорошо взбитая яично-сахарная пена с добавлением небольшого количества муки получается настолько аэрированной, что удержать в тесте такое количество углекислого газа будет сложно.
Есть еще один способ обработки рулета после выпечки. Выложить бисквит можно на чистую и сухую хлопчатобумажную салфетку - салфеткой тесто и осторожно снять с теста бумагу для выпечки. Заверните бисквит в ткань по длинной стороне.
Бисквитный рулет без добавок:
На фото рулет со взбитыми сливками и клубникой.
Приятного аппетита!