Зимой брошенные вдоль обочин автомобили бросаются в глаза особенно. Из-за снега сразу видно, как давно машина стоит. Во дворах "брошенок" также хватает. Как местные власти решают эту проблему, рассказали "Минск-Новости".
Как минские власти решают проблему с автохламом в Заводском районе, рассказали "Минск-Новости".
Из-за скопления брошенных негодных автомобилей затрудняется уборка дорог. По предписанию местных властей автохлам отправляют на охраняемую стоянку. В четверг, 22 декабря, эвакуатор работал на улице Нестерова, Ангарской и Тухачевского.
Работа по очистке территории района от автохлама проводится в рамках реализации указа Президента Республики Беларусь № 348 "О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации".
Занимаются этими работами ГО "Гаражи, автостоянки и парковки" совместно с отделом городского хозяйства администрации Заводского района.
Так, например, Ford красного цвета, который долго стоял во дворе дома № 61 на ул. Нестерова, был отправлен на охраняемую стоянку. Собственнику иномарки направлялось извещение о необходимости в течение 30 календарных дней переместить транспортное средство на охраняемую стоянку, привести его в надлежащее состояние либо утилизировать. Так как владелец не отреагировал, за работу взялся эвакуатор.
К слову, чтобы машину забрать с охраняемой стоянки, собственнику придется оплатить услуги эвакуатора (принудительное перемещение легкового автомобиля оценивается в 100 рублей) и хранения (за сутки − Br1,4 рубля, за месяц − Br42).
То же самое было проделано и с другими машинами. На ул. Нестерова еще хранились ГАЗ-24 и Audi 80, на ул. Ангарской − Audi, Peugeot и Volkswagen, на ул. Тухачевского − Mitsubishi.
С начала 2022 года на территории Заводского района выявлено свыше 400 таких транспортных средств. В отношении 183 автомобилей собственниками приняты меры по приведению в надлежащее состояние. Работа будет продолжена.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber