Найти тему

Использовала лишнюю тыкву: приготовила суп-пюре. Просто и вкусно, а главное - полезно в холодную пору! (делюсь рецептом)

Я совсем недавно полюбила супы в виде пюре. Раньше относилась крайне скептически. По сути это же обычный суп, но перемолотый в кашу? Становится даже как-то жалко всех усилий, которые тратишь на приготовление овощей. Однако в зимнюю пору, когда кто-то точно начинает болеть, то такой суп идеально подходит. Его легко кушать, но он остается таким же сытным. Особенно суп-пюре подходит детям, которые еще не могут кушать твердую пищу. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить его из тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • кипяток или мясной бульон - 1 л.

Подготовим все необходимые овощи. Тыкву, лук и морковь очистите от кожуры. Удалите плодоножки. Тыкву разрежьте и уберите все семечки. Нарежьте ее на кубики среднего размера. Лук и морковь сделайте более мелкими. Чеснок очистите и раздавите его.

Ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Кладем лук и слегка его обжариваем. Добавляем к нему морковь и чеснок. Если вы готовите для детей, то его, конечно, лучше убрать. Ждем, когда морковь станет мягче. После чего добавляем главный ингредиент - тыкву.

Ждем 5-10 минут и постоянно переворачиваем тыкву. Вливаем кипяток или мясной бульон. Начинаем варить суп до полной готовности тыквы. Далее выбирайте, какой консистенции будет пюре. Если хотите жидкое, то не выливайте лишнюю воду, если густое, то слейте полностью бульон. Включаем блендер и перемешиваем все в однородную массу. Далее разливаем по тарелкам или в кастрюлю на хранение.

Пишите в комментариях, как вам рецепт. Пробовали суп-пюре? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем спасибо за прочтение!