Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня в этой статье я хочу с вами поделиться рецептом из одних самых культовых Советских фильмов! Фильм называется "Ирония судьбы, или С легким паром", а вот блюдо называется - "Заливная рыба"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рыба
- Лук репчатый 1шт
- Морковь 2шт
- Желатин 40грамм
- Гвоздика и душистый перец
- Лавровый лист 2-4штуки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
из рыбы делаем филе:
Кости и головы не выбрасываем (только жабры нужно удалить):
Разрезаем филе на не большие куски:
Берем кастрюлю, наливаем литр-полтора воды, закладываем в нее рыбный скелет с головами, крупно порезанный лук с морковкой, специи и ставим вариться минимум на час:
Тем временем тёплой водой заливаем желатин и оставляем на час для набухания:
После того, как рыбный скелет сварился, лук и специи выбрасываем, а в кастрюлю с бульоном и морковью кидаем кусочки филе. Варим 30 минут:
После окончательной варки бульона, вытаскиваем рыбу и морковь, и процеживаем его:
Желатин к этому времени уже подошёл и превратился вот в такую субстанцию:
Растворяем его в тёплом бульоне и тщательно размешиваем
После этого берем подходящую посуду, наливаем на дно где-то полсантиметра бульона и ставим в холодильник и ждем затвердевания бульона:
После того, как слой бульона затвердел, кладем на него рыбу с морковью:
Распределяем:
И заливаем оставшимся бульоном (нужно чтобы вся закуска ушла под бульон):
После этого отправляем "заливную рыбу" в холодильник на ночь
и с утра она уже будет готова к презентации на праздничный стол!
Фраза ставшей культовой:
Спасибо всем кто дочитал статью до конца. Пишите какие у вас любимые рецепты на новый год!
*рецепт и картинки взяты с сайта ТЫК