Найти тему

ТОП 8 лучших белковых продуктов

Оглавление

Белок- важная составляющая каждой клетки нашего организма. Это органическое соединение, состоящее из аминокислот, которые также известны как строительные элементы жизни.

При выборе лучших белковых продуктов будем использовать два критерия:
  1. Аминокислотный состав. он должен быть максимальным, то есть все 23 аминокислоты.
  2. Содержания белка в продукте. В продукте должно быть белка больше чем жиров и углеводов.

1.Филе тунца

Мясо тунца положительно влияет на сердце и сосуды. Тунец полезен для работы пищеварительной системы, укрепляет кости и регулирует сахар в крови. Но самое главное у тунца содержание белка аж 24.4 гр на 100 гр. Минус этот продукта заключается в его цене.

2.Куриная грудка

Один из самый универсальных продуктов, который можно увидеть у всех в холодильнике. Грудка содержит 21.5 гр белка на 100 гр.

-2

3.Креветки

Несмотря на низкую калорийность много холестерина, но в небольших количествах он не обходим организму. Так же креветки богаты кальцием и йодом и содержать 20.6 гр белка на 100 гр.

-3

4.Сыр( 17% жирности)

Сыр имеет в составе много кальция который помогает в креплении костей, защиты от кариеса. В нем содержится 29 гр белка на 100 гр. Минус данного продукта в его цене, поэтому он не на первом месте.

-4

5.Постная говядина

Телятина считается постной когда в ее вырезке меньше 3% жира, имеет небольшую калорийность, но очень богата белками, а именно 20.4 гр белка на 100 гр.

-5

6.Лосось, форель, семга

Этот продукт помогает быстро восстанавливать физические силы, минеральный состав этих продуктов нормализует баланс гормонов, а так же они источник ОМЕГА-3 жирных кислот, содержат примерно 20 гр белка на 100 гр.

-6

7.Творог(2% жирности)

Лучший источник казеина содержит примерно 18 гр белка на 100 гр.

-7

8.Куриное яйцо

Не надо боятся съедать больше 2 в день, одно среднее яйцо содержит 7гр белка на 100 гр.

-8

Понравился мой ТОП? спасибо что дочитали, ставьте лайки, подписыватесь на канал. Всем крепкого здоровья)

Читайте мои предыдущие статьи