В старые времена считалось, что если поставить квас на полную луну, то он будет обладать особыми свойствами. Народная традиция утверждает, что в полнолуние дрожжи бродят особенно сильно.
До сих пор в такие особенные дни наши бабушки добавляют в тесто меньше дрожжей, чтобы «хлеб не убежал». Если же ставить в новолуние, то наоборот «стоит колом» и даже может скиснуть.
Никаких научных доказательств этому нет. Но всё же нельзя недооценивать мудрость предков. Поэтому мы решили предложить вам самим составить мнение.
Сегодня как раз полнолуние, и мы специально никак не стали менять процесс брожения. Наши дрожжи гуляют сейчас двойным брожением под полной луной, бурля-я-ят у-у-у-у-у-у-у-у-у-у, страшно? Нам — нет. И даже наоборот.
Полнолунный «Очаковский» квас будет продаваться в тех же магазинах, где и обычно. Отличаться он будет лишь датой розлива - на дне банки ищите 19.01.2023
Когда попробуете, обязательно поделитесь впечатлением здесь.
Или здесь
Или тут
А вы-то сами квас на какой лунной фазе ставите?