Если вам нужно накрыть стол на скорую руку, то эта закуска вас выручит, главное заранее отварить свеклу. Готовится она быстро и из доступных продуктов
Вам потребуется:
- Чёрный хлеб 4 ломтика
- Свекла 200 гр.
- Селедка 150 гр.
- Майонез
- Чеснок
- Лук красный
- Чеснок
- Горчица зернистая
Приготовление:
Шаг 1: В небольшую кастрюлю добавляем воду и отправляем туда свеклу. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим свеклу около часа.
Шаг 2: Хлеб нарезать на квадратики и отправляем на сухую горячую сковороду, чтобы немного его подсушить.
Если у вас есть тостер, то будет отличным решением отправить хлеб туда.
Шаг 3: В миску, на мелкой телке, натираем свеклу. Туда же натереть чеснок (можно продавить через чеснокодавилку, у меня ее не оказалось), добавить майонез и хорошо все перемешать.
Шаг 4: Селедку нарезать кусочками как показано на фото. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно купить уже нарезанную селедку. Как по мне, именно эта идеально подходит к закуске.
Шаг 4: Красный лук очищаем от шелухи, промываем под струей холодной воды и нарезаем полукольцами.
Шаг 5: Начинаем формировать нашу закусочку.
- На хлеб выложить свеклу.
- Сверху выкладываем кусочки селедки
- Рядом с селедкой кладём лук
- Украшаем зернистой горчицей
Наша закуска готова! Можете подавать к столу. Приятного аппетита!