Найти тему
УРА.РУ

Политолог Егорченков: Путин считает молодежную политику важным аспектом в развитии российского общества

   Владимир Путин поручил выстроить систему поддержки молодежи по всей стране
Владимир Путин поручил выстроить систему поддержки молодежи по всей стране

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым развитие молодежной политики, особенно в условиях внешнего давления. В разговоре с URA.RU директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков заявил, что глава государства видит будущее российского общества в улучшении качества работы с молодым поколением граждан.

«Главная задача работы с молодежью в России, это обеспечить глубокую, содержательную преемственность поколений в стране. На заседании Госсовета президент говорил, что молодежная политика, это не шутки юмора, а весьма серьезно, особенно в условиях внешнего давления. Цель поставлена была ясно главой государства. Государство должно помочь молодым людям, прежде всего, найти себя, найти смыслы для определенного прорыва, синхронного движения в будущее всего российского общества», — сказал Дмитрий Егорченков.

Политолог подчеркнул, что государство вносит коррективы в работе различных ведомств, чтобы они могли эффективнее помогать молодому поколению россиян. «Все, что сегодня было сказано, это программа работы в очень серьезном направлении государственной политики. Это касается и практических аспектов, как это будет действовать на региональном уровне, в части межведомственного согласования. Не нужно забывать, что молодежь — большая группа людей. Целый ряд министерств и ведомств занимаются молодежью, и тот процесс „сшивки“ молодежной политики тоже очень важная и полезная часть процесса. Это обновление молодежной политики», — уточнил он.

Что касается промежуточных итогов молодежной политики, то здесь Егорченков отметил большое количество проектов, которые сегодня реализуются в стране на различных уровнях. «Мы видим, что сейчас заработала смысловая и популяризаторская часть работы с молодежью. Да, разумеется, ее нужно совершенствовать, молодежные проекты в этой сфере будут продолжать развиваться. Они должны действовать и в рамках учебного процесса, и на более широких площадках, а это форумы», — подчеркнул собеседник агентства.

«Большие шаги были сделаны в сфере волонтерского движения. В определенном смысле это стало маркером молодежной жизни в России. Это связано не только с событиями специальной военной операции. Есть стройотряды и гражданское волонтерство. Много проектов в этой сфере развиваются. Они поощряются и на федеральном, и на региональном уровне. Есть огромное количество направлений, которые уже заложены, и движения, которые будут позволять качественно улучшать молодежную политику в России», — заключил Егорченков.