ПродуктыГрибы жареные - 200 г
Капуста квашеная, жареная - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло рафинированное - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. л.Вода - 1 стакан
Древний рецепт выпечки с различной соленой начинкой уже многие годы украшает праздничный стол. Кулебяку делают с разнообразными наполнителями. Это может быть мясной или рыбный фарш, грибы, рис, яйца, лук, пшенная каша и даже морская капуста. Такая выпечка может быть любой формы. Хозяйки украшают ее цветами из теста, придают ей форму различных животных и птиц. Данный рецепт кулебяки подойдет и для постного стола. Грибы, капуста и дрожжевая заготовка, созданная на основе воды и растительного жира, подойдет для поста. Для этого вы можете исключить из состава рецепта яйца.