Найти тему
Секреты гурмана

Мясной рулет из индейки

Мясной рулет из индейки – лёгкая версия мясного рулета. Он получается нежным и сочным, а благодаря добавлению трав ещё и ароматным. Это блюдо отлично подойдёт, если вы хотите добавить больше белка в свой рацион.

Подавайте его с овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

Основные:

  • Фарш из индейки – 1 кг;
  • Лук (крупный) – 1 шт;
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Розмарин – 1 ст. л;
  • Тимьян – 1 ч. л;
  • Панировочные сухари / белый хлеб (мягкий) – ¾ стакана / 30 г;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Вустерширский соус – 2 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное / оливковое масло – для обжаривания;

Томатная глазурь:

  • Кетчуп – 1/3 стакана;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Коричневый сахар – 2 ст. л;

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелким кубиком. Измельчите чеснок;
  2. Пассеруйте лук с чесноком на сковороде, на среднем огне, с небольшим кол-вом масла;
  3. Добавьте соль, перец, тимьян и розмарин. Готовьте около 1 мин, до появления аромата;
  4. В глубокую миску добавьте фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, вустерширский соус. Слегка перемешайте, добавьте соль и перец. Тщательно всё смешайте;
  5. Глазурь. Выложите в миску все указанные ингредиенты и тщательно перемешайте;
  6. Возьмите глубокий противень, застелите его фольгой или смажьте маслом. Выложите в него мясную смесь и придайте форму рулета. Смажьте сверху глазурью;
  7. Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте в течение примерно 80 мин.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются