Мясной рулет из индейки – лёгкая версия мясного рулета. Он получается нежным и сочным, а благодаря добавлению трав ещё и ароматным. Это блюдо отлично подойдёт, если вы хотите добавить больше белка в свой рацион.
Подавайте его с овощами или картофельным пюре.
Ингредиенты:
Основные:
- Фарш из индейки – 1 кг;
- Лук (крупный) – 1 шт;
- Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
- Яйцо – 1 шт;
- Розмарин – 1 ст. л;
- Тимьян – 1 ч. л;
- Панировочные сухари / белый хлеб (мягкий) – ¾ стакана / 30 г;
- Молоко – ½ стакана;
- Вустерширский соус – 2 ст. л;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Растительное / оливковое масло – для обжаривания;
Томатная глазурь:
- Кетчуп – 1/3 стакана;
- Томатная паста – 2 ст. л;
- Коричневый сахар – 2 ст. л;
Приготовление:
- Нарежьте лук мелким кубиком. Измельчите чеснок;
- Пассеруйте лук с чесноком на сковороде, на среднем огне, с небольшим кол-вом масла;
- Добавьте соль, перец, тимьян и розмарин. Готовьте около 1 мин, до появления аромата;
- В глубокую миску добавьте фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, вустерширский соус. Слегка перемешайте, добавьте соль и перец. Тщательно всё смешайте;
- Глазурь. Выложите в миску все указанные ингредиенты и тщательно перемешайте;
- Возьмите глубокий противень, застелите его фольгой или смажьте маслом. Выложите в него мясную смесь и придайте форму рулета. Смажьте сверху глазурью;
- Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте в течение примерно 80 мин.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!