Эксперт по психологии успеха, писатель, специализирующийся на мотивационных книгах и книгах по психологии в бизнесе, автор курсов на тему лидерства и бизнеса
Как часто мы становимся рабами привычек, приобретенных с детства, таких устойчивых, которые не пускают нас стать успешными. Они настолько нас купируют, что мы иногда даже и не помышляем, что можем и способны сделать гораздо больше в своей жизни важного и полезного. И для этого надо только сосредоточиться не на своих привычках, а на своем видении будущего. И ради него оставить свои привычки.
В своем видео Трейси называет несколько привычек, которые мы должны оставить ради достижения лучшего будущего. И обосновывает необходимость это сделать, чтобы жизнь радикально изменилась.
Код успеха. Курс из 7 диалогов двух известных миллионеров Брайана Трейси и Алекса Яновского.
"Привычка", говорит Трейси, -" это то, что вы делаете, не думая, автоматически"
Самые важные, - это эмоциональные привычки, когда мы определенным образом реагируем на настоящее. Именно они определяют наш успех и наш провал.
Например: критиковать успешных людей, - с детства слышим от родителей; имеем кнопки, которые запускают наши негативные эмоции, - при воспоминании о каком то человеке или о каких то обстоятельствах.
Все наши привычки приобретенные. Мы можем заменить их на хорошие. Хорошие привычки трудно приобрести, сформировать, но с ними легко жить.
1.Самый главный наш враг - зона комфорта. Зона комфорта. - это , когда мы привыкли что либо делать определенным образом. В основном, люди борются за то, чтобы им там остаться - в зоне комфорта.
Покинуть зону комфорта. Вставать 5-6 часов утра. Ставить более сильные задачи.
2. Выученная беспомощность. Они чувствуют, что не могут изменить себя или ситуацию. Поэтому сдаются. Это запреты с детства.
3.Боязнься неудачи. Антидот: я могу. я справлюсь. И, каждый раз произнося слова: я могу, я справлюсь, вы повышаете уровень своей уверенности в себе.
4. Страх отторжения. Обязывает поступать так, чтобы угодить другим людям.
5.Естественная склонность искать путь наименьшего сопротивления.
Чтобы развить хорошие привычки, нам надо плыть против течения. Плыть по реке вверх. Гете сказал: прежде, чем станет легко, будет трудно.