Благодаря строительству метро в Нижнем Новгороде восстановят экологический каркас города. Об этом сообщили участники круглого стола, который прошел при участии нижегородского филиала «Российской газеты», Всероссийского общества охраны природы и генподрядчика строительства новых станций ГК «Моспроект‑3».
По мнению экспертов круглого стола, строительство метро — это огромный ресурс для обновления среды. С помощью такого крупного проекта улучшается не только транспортная сфера, но и экологическая. На месте строительных работ по их завершению можно будет благоустроить территорию и наполнить ее зелеными насаждениями. Также, за счет этого решается и другая проблема, связанная со здоровьем человека.
«Мы взяли на себя обязательства наладить замеры состояния атмосферы в районе перекрытий, потому что предполагается, что там могут возникать пробки. Мы отработаем регламент, перевезем необходимое оборудование. Данные о замерах будет передавать подрядчик СМИ и городским властям, чтобы, например, разводить потоки машин», — рассказал член общественного совета миинстерства природных ресурсов РФ Элмурод Расулмухамедов.
Экологический каркас — это совокупность незастроенных и не покрытых искусственными материалами городских территорий с растительным покровом. Экологический каркас в городе необходим для поддержания благоприятного экологического состояния городской среды, которое в свою очередь важно для физического и психического здоровья горожан.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что подрядчик приступает к обустройству котлованов для метро на улице Горького и площади Сенной.
Ещё новости по теме
Памятная табличка о мировом рекорде Сергея Агаджаняна появилась на станции метро «Пролетарская»
Подрядчик приступает к обустройству котлованов для метро на улице Горького и площади Сенной