НАШИ ПОЧВЕННЫЕ ПОМОЩНИКИ КОТОРЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО БУДЕТ ВНЕСТИ В ПОЧВУ ПЕРЕД ПОДГОТОВКОЙ ВЫСАДКИ РАСТЕНИЙ.
Добрый день! Сегодня бы хотелось поговорить о наших биологических почвенных помощниках. О Фитоспорине наверняка наслышаны многие и применяли в действии. Это уникальные споры гриба, которые не только съедят и вытеснят патогенов, но и насытят землю полезными микроорганизмами. Применяю его для обеззараживания грунта за 3-5 дней перед посевом в кассеты и затем проливаю стаканы с грунтом после перевалки растений. Как всему живому на земле нужно питаться, так и им, иначе они могут погибнуть от голода, поэтому фитоспорин нужно нужно переодически вносить в почву. Ещё хочу вас познакомить, кто ещё не знаком с ТРИХОДЕРМОЙ ВИРИДЕ
TRICHODERMA VIRIDI
Это тоже наш почвенный помощник. Ее я предпочитаю заселять непосредственно в грунт куда будет высаживаться растение на постоянное место жительство. Вноситься по влажному грунту или гранулами под перекопку и хорошо пролить, так как нам известно все грибы и бактерии могут жить и размножаться только во влажной среде обитания. Триходерма очень любит питаться остатками растительности после ликвидации урожая и удачно все переработает и обеззаразит почву. О защите от невидимых нам вредных бактерий и грибах мы ознакомились. Но, есть еще одни опасные вредители это сосущие и грызущие , которые благополучно переживают в почве даже пониженные температуры и благополучно начинают себя проявлять при комфортной для них температуре . Если такие как сосущие летающие или скрытноживующие могут при повреждении листа занести вирус, то грызущие попросту с удовольствием полакомятся всем растением. Яйца и личинки находятся в земле, как же нам во время предостеречь наши растения? Так вот хочу вас познакомить еще с одним биологическим препаратам
Это гриб паразит, который паразитирует на поверхности личинок или яиц , которые находятся в земле. Для дождевых червей он не опасен, а вот для личинок хруща, колорадского жука, медведок он опасен. Так же он выполняет функцию инсектицида, то есть против сосущих... трипса, белокрылка, клещ и т . п представителей.
Так , что берите на вооружение биологию, создавайте все условия для развития благополучной среды для ваших посадок. И земля вас отблагодарит хорошим урожаем. Да, биология будет работать только при температуре в диапазоне от +10 до + 30 и не забывайте про постоянную влажность почвы!
В следующей статье хочу рассказать вам об Агровит ЭМ . Что это такое и с чем его едят😄 будет подробный рассказ. Всем кому была полезна статья ставьте лайк и подписывайтесь. Скоро будет очень много полезного контента.
Всем добра!
Крестьянам Блага!