Если вы одиноки, то хотя бы однажды мечтаете встретить кого-то и не быть одиноким. Нам хотелось бы верить, что брак может защитить нас от разрушительного одиночества, но это не так. Одиночество в браке обычно приходит медленно, и со временем вы чувствуете себя отчужденным и отдаленным от своего партнера.
Лестер Таир, Shutterstock.com
Большинство людей сказали бы, что они счастливы. Они поженились, потому что нашли кого-то особенного и не хотели быть одинокими. Но гораздо интереснее сказать, что многие люди чувствуют себя одинокими в браке. Трудно чувствовать себя одиноким, когда вокруг тебя нет любимых, но эмоционально тяжелее, когда у тебя есть любовник, и когда это происходит, ты тоже чувствуешь себя одиноким.
Мы хотим близости в браке, но лишь немногие пары достигают ее. Ирония в том, что никто не женится с намерением остаться одиноким. Многие думают, что семейные узы лечат одиночество, но будьте осторожны. Как только она уехала в свой медовый месяц, она начала бороться с безмерным одиночеством.
Незаметно скучное одиночество начинает расшатывать семейные узы. Одиночество входит в семейную жизнь медленно, тихо и безболезненно, как вирус. К тому времени, когда вы осознаете коварные последствия, может быть уже слишком поздно. Семейные отношения могут испортиться из-за скуки и апатии, эмоционального голода и покинутости. Если вы не взращиваете любовь и близость, вы начнете блуждать.
Наступает момент, когда обсуждение общих интересов, целей и мечтаний полностью прекращается и беседа приобретает чисто информационный характер. «Вы должны купить молоко» или «Не забудьте оплатить счет». Или общение сводится к воспитанию. Мы занимаемся рутиной, которая усиливает эмоциональное отчуждение. Один смотрит телевизор, а другой сидит за компьютером. Один ложится спать в 9 вечера и просыпается в 5 утра, другой ложится спать в полночь и просыпается в 8 утра. Мы теряем любовь и привязанность, но остаемся в браке. Странно, даже если поддержание таких отношений из-за страха одиночества приводит нас к одиночеству, которого мы так хотим избежать.
Вы чувствуете, что погружаетесь в состояние одиночества? Не позволяйте этому превратиться в гнев. Вам от этого не станет легче, а обвинения вашего партнера в том, что он слишком много работает и не обращает на вас внимания или делает что-то плохое, только отдалит вас от вашего партнера. каменная стена. Лучше решать вопросы конструктивно. Вместо того, чтобы обвинять своего партнера в том, что он чувствует себя одиноким, лучше попросить его помочь вам избавиться от своих чувств.
взять под контроль. Если вы одиноки, ваш партнер, вероятно, чувствует то же самое и чувствует себя беспомощным. Начните разговор о том, что его интересует, а не о бытовых проблемах, и покажите, что хотите быть услышанным. Не ждите немедленной взаимности. Требуется время, чтобы статус-кво изменился. Но попробуйте несколько раз, и вам, вероятно, понравится.
Создавайте общие моменты, чтобы провести свободное время. Если ваш партнер смотрит свое любимое телешоу в другой комнате, скажите ему, что вы хотите посмотреть вместе с ним. Даже если вам это совсем не нравится. Конечно, ваш партнер может быть подозрительным и растерянным, но вы должны честно попытаться увидеть телешоу его глазами. Узнайте, что хорошего в этом телешоу. Даже если это ужасно для глаз.
Обеспечьте легкий совместный отдых, чтобы уменьшить возражения. Это может быть прогулка по парку, приготовление еды, редактирование совместного фотоальбома. Чем дольше длится ваш брак, тем больше вы уверены в том, что знаете, о чем думает ваш партнер. Не совсем. Постарайтесь понять точку зрения другого человека, сконцентрируйтесь, закройте глаза и представьте его точку зрения из собственного мировоззрения. Готовность принять чувства и мысли вашего партнера может увеличить ваше понимание и сочувствие к вашему партнеру и углубить ваши отношения.
А на практике, подвергаясь эмоциональным атакам, критике, оскорблениям, рассказывая, что ты ничто и ничто, угрожая себе злом, пытаясь отгородиться от родных и близких, убегая от этих отношений и так далее. Если вы чувствуете себя одиноким и изолированным!