Найти в Дзене
Король вестей

Кто должен проявлять инициативу в отношениях?

Вопрос очень сложный и деликатный. Здесь нет четкого ответа. Многое зависит от целей, которые мужчины и женщины ставят перед собой. А они установлены? В современной жизни художественная литература мимолетна. Вообще, многие люди даже не думают о женитьбе в будущем. Тоже не обсуждается. Однако, если об этом не сказать сразу, нормальные отношения создают иллюзии о возможности замужества у женщины.

Олли Shutterstock.com

Вот тут-то и возникает двусмысленность. Особенно, если мужчина любит и «отвечает» по нескольким «показателям», а его недостатки не слишком важны. Как здесь говорят, не пропустите принца на белом коне. Явно не принц, но и не белый конь. Но любовь слепа и появляется в любом возрасте.

Устав от разочарований, женщина ищет стабильности в отношениях и готова поверить ей на слово, и начинает идеализировать своего партнера, приписывая ему качества, которых не видит. Ее злит, что мужчина не проявляет инициативы в развитии событий, недостаточно думает о будущем (по ее мнению) и вообще как-то не «вписывается» в ее намерения. Есть несколько объяснений такому поведению. Как правило, это связано с (по мнению женщин) застенчивостью, неопытностью в общении со слабым полом или длительной «шлифовкой» характера. Женщине достаточно немного подтолкнуть принца и все начинает как бы идти «по часовой стрелке».

Психологи на вопрос «Кто должен проявлять инициативу в отношениях?» они обрабатывали его много раз. Для них нет четкого рецепта. Да не может быть, потому что ситуации бывают разные и есть нюансы, которые нужно учитывать. Здесь мы можем лишь сослаться на анонимные ответы на вышеуказанные вопросы в Интернете. Они немного знают, по какой линии должна идти женщина, чтобы поддерживать и развивать отношения с мужчиной, который ей нравится. Даже если брак не гарантирован.

У большинства самцов охотничье поведение заложено в генах. Эта система развилась с тех пор, как первобытный человек искал пищу. Из-за этого самок он воспринимает на уровне добычи. Его нужно «выследить» и «завоевать». Если женщина сразу (или почти сразу) перестанет «сопротивляться» и искренне и настойчиво направит ее на семейные отношения, мужчина потеряет к ней интерес. Он уже не чувствует себя охотником, но в то же время не желает признавать в такой роли женщину. Он был унижен чувством добычи. Ведь женщина терпеливо не стала его выслеживать, а сразу хочет воспользоваться собой.

Но давайте посмотрим на все это с этой стороны. В обществе есть свои неписаные законы и традиции в поведении слабого пола. Когда женщина проявляет инициативу в развитии отношений с мужчиной, это считается нарушением общепринятых норм поведения. В лучшем случае это воспринимается как несчастный случай. В худшем случае он ведет себя с такой женщиной чисто потребительски. Например, у него низкая самооценка, и он ищет отношений только в постели. Мужской пол имеет большое значение во всех сферах жизни. Но если женщина сама предлагает его в обмен на замужество, ее имидж в глазах сильного пола резко падает. Это уже не бабло, а гнилой «товар», валяющийся в канавах у дорог. Скажем так, для такой женщины нет большой разницы. Где, когда и с кем спать, только если в паспорте стоит штамп о свадьбе. Итак, что можно получить и чем гордиться?

Однако справедливости ради надо сказать, что сложилась особая «раса» людей. Они не совсем «охотники», но у них совсем другое отношение к женщинам. Они ждут, когда женщина возьмет на себя инициативу в отношениях и «поплывет по течению». Традиционно таких людей можно было бы назвать «трутнями». Они ждут от женщин готовых решений на блюдечке с голубой каемочкой. Они такие удобные. Ведь в этом случае потом скажут "А ты так хотел!" Этими словами они освобождают себя от любой ответственности за отношения. Вам нужен такой пассивный мужчина в вашем браке?

Отношения между мужчинами и женщинами в нашем обществе меняются. Женщинам очень сложно выбрать образ действий. Но вы должны выбрать. Сначала примите решение. Райдеры охотники или дроны? Заранее извиняюсь за разделение мужчин на две категории. Но жизнь сложилась так, что возникает вопрос: «Кто должен проявлять инициативу в отношениях?» Отвечать женщине приходится в самом начале романа, а не тогда, когда все грустно во времена Сепа.