Очень люблю домашние чебуреки, готовятся они легко, но достаточно не быстро, поэтому готовлю я их редко 😼
Тесто📝
- Мука 480г
- Вода тёплая 200мл
- Яйцо 1шт
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1/2 ч.л
- Растительное масло 5-6 ст.л
Начинка 📝
- Фарш ~ 350г
- Лук 2-3 шт
- Соль
- Перец
смешиваем все ингредиенты для теста и оставляем не на долго отдохнуть 🥟
пока тесто отдыхает смешиваем начинку
Начинаем готовить чебуреки , я готовлю постоянно под музыку или сериал 🖥🎶🎵
Можно сделать чебуреки покрупнее , я последнее время стала любить небольшого размера
Края защепляем и по-желанию проходимся вилкой 🥟
Обжариваем сначала без крышки по 2-3 минуты, потом накрываем крышкой и на медленном огне готовим ещё 7-8 минут с каждой стороны
Приятного аппетита!!!