В преддверии новогодних праздников региональное управление Роспотребнадзора рекомендует, как выбрать самые «праздничные» фрукты – мандарины, сообщается на сайте ведомства.
Как уточняется, выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Важно помнить, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов.
Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. С мандаринов необходимо полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не стоит обрывать их, так фрукты дольше хранятся.
А вот цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астму.
Бумага, в которую заворачивают цитрусовые, пропитывают специальным составом препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты.
Поэтому, перед едой фрукты следует мыть теплой водой с мылом.