Семьи очень разные, но все пары сталкиваются с одними и теми же проблемами. В первой части статьи мы рассмотрели первые два признака семьи. Но самое интересное, конечно же, впереди.
pixabay.com
Итак, давайте продолжим и изучим миссию и функцию брака.
3. Домашние функции.
Сюда входит работа над финансовым планированием, личным комфортом и организацией жизни. И стояли перед всеми парочками, решившими жить вместе.
И здесь мы воздаем должное матерям и отцам. Или, скорее, отдать должное тому, как распределялись эти функции в родительской семье. Проще говоря, у каждого партнера есть уникальное представление о том, кто чем должен заниматься, как в финансовом плане, так и внутренне. Многие «любовные корабли тонут перед лицом случайного конфликта интересов» (да, для этого даже придумали специальный термин). Например, ее семья состояла только из женщин — матери, бабушки, теток и сестер, — и она привыкла, что все домашние дела выполнялись женщинами. И она происходила из семьи, где принято было делить хлопоты, и ее нормой было то, что кто-то готовит первым, а сушат и гладят каждый сам.
Или другой пример: Они следили за порядком в семье. Пылинки нет, все хорошо, много свободного места. Это стандарт. А у вас сильные, творческие люди и вы везде все рассыпаете. Сначала соберите и очистите все, а затем взорвите.
Как они поживают? Кто кого должен позволять? Трудно решить.
Есть пары, для которых эта черта является основной. У них одинаковые представления о жизни, они хотят одних и тех же вещей и искренне ждут совместных покупок. Цель совместной жизни для них – построить и обустроить собственное гнездышко. Они сохраняют что-то по дому и наслаждаются этим в течение длительного времени. А приезжая в гости, быстро узнают друг о друге что-то новое. Обычно это тоже крепкие браки. В целом людей с подобными ожиданиями можно охарактеризовать как чувствительных к своим потребностям (как своим, так и партнерам) и легко адаптирующихся.
Финансовые вопросы - отдельная тема (по-моему, вся диссертация). Есть семьи, в которых он зарабатывает, а есть семьи, в которых он зарабатывает половину, но иногда и он зарабатывает. Обычно кто-то копит вместе на крупную покупку, а мелкие расходы разбивает на статьи (ты на еду, я на бытовые расходы). Некоторые семьи живут на деньги жены и покупают квартиры, машины и мебель. А с другими парами это ее деньги на красоту и ее деньги на все остальное. эм и т.д.
Когда представления о том, кто должен зарабатывать деньги, совпадают, трудности могут возникнуть только при изменении обстоятельств. Однако, когда они не совпадают, пара либо разделяется, либо объединяется посередине. Это интересный момент. Например, если вы обычно рассчитываете заработать все, а он зарабатывает половину, в итоге он заработает больше всех и меньше всего. Здесь обычно начинаются торги.
4. Репродуктивная функция.
В широком смысле эта способность относится к задачам «делать одну треть из двух», реализовывать потребности в поддержке, отслеживать и сообщать о своем опыте. Супружеские пары не всегда достигают этого только с детьми и внуками. Может быть, «третье» — это большой совместный проект, работа, сад, уход за домашними животными и т. д. Однако в большинстве случаев эта черта естественным образом сказывается на детях.