Найти в Дзене

Ставлю галочку возле ещё одной мечты ✅

В 2022 году сбылась ещё одна моя мечта — меня напечатали в журнале. В самом настоящем, литературном, серьёзном. В Казанском Альманахе.

Публикация в литературном журнале, в моей картине мира, это маленькое признание таланта. Это, конечно, не Пулитцеровская премия, но это шажок в сторону серьёзной литературы. И да, это тешит моë самолюбие.

О том, чтобы меня напечатали, я мечтала года три. Писала списки желаний в красивый блокнот, загадывала на бокал с шампанским и, конечно, отправляла рассказы в издательства.

В лучшем случае приходил отказ, в худшем — просто не было ответа. Я перестала стучаться в эту дверь, просто стало некогда.

И, видимо, дождавшись, когда я отпущу от себя желание, Вселенная прислала мне Нину. Моего журнального Ангела-хранителя.

Нина — дизайнер Татарского книжного издательства, сотрудничает с Казанским Альманахом. Она попросила разрешения показать мои рассказы главному редактору — Мушинскому Ахату Хаевичу, сказав, что обещать ничего не в силах. Я это, конечно, понимала и на радостях отправила сразу четыре рассказа. В надежде, что хоть один придётся ко двору.

Ахат Хаевич выбрал первый же: «Сапсан, меняющий жизнь». Радости моей не было предела!

Казанский Альманах выходит всего два раза в год. И представляете, какая честь попасть на страницы его журнала? Ведь там публикуются победители конкурсов, состоявшиеся поэты и писатели, авторы романов и сборников.

И я. Дебютант.

В декабре была презентация журнала. Она совпала с днём рождения моей дочери. И, допив чай с праздничным тортом, я помчалась на другой конец города. Волновалась жутко, потому что, как оказалось, мне тоже предоставят слово. А я не умею выступать на публику. Бледнею, краснею, теряюсь.

Но в литературном кафе издательства меня встретил сам Ахат Хаевич, и заботливо провёл в неведомый мной мир.

Он подбадривал и поддерживал. Когда пришла моя очередь выступать, Ахат Хаевич сказал столько тёплых слов в мой адрес и адрес моих произведений, что я даже покраснела от смущения. Он сказал, что мои рассказы — это доброта и человечность. И наверное, я сама такой человек.

Это было безумно приятно!

Казанский Альманах — детище Ахата Хаевича. То, что на презентации было легко, непринуждённо и интересно (даже песни под гитару были!), говорит, что человек на своём месте. Он делает большое дело, и люди работают не с журналом, а с Человеком. В любом деле важна душа, которая за ним стоит.

Я езжу на край географии в стоматологию, потому что там работают люди с душой. Я больше десяти лет предана косметологу и не ищу другого. И вы меня читаете не только потому, что «интересный сюжет», но ещё и потому что ваша светлая душа отзывается на свет моей.

Так же и с Казанским Альманахом — люди работают не с издательством, люди тянутся к тому, чья душа туда вложена.

Кстати, рисунки в журнале — дело рук Ахата Хаевича. Вот уж поистине талантливый человек талантлив во всём.

Пользуясь своим блогерским положением, хочу прокричать на весь виртуальный мир:

💥 Спасибо, Ахат Хаевич, что выбрали мой рассказ. Поверили в меня. Исполнили мою мечту. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится. Мне у вас очень многому надо научиться и, я рада повстречать на своём пути не просто главного редактора, но и Учителя.

💥 Спасибо, дорогая Нина, мой журнальный Ангел, за то участие, которое ты приняла в исполнении моей мечты. Ты сделала для меня очень много и такого участливого человека ещё надо поискать.

💥 Спасибо, Казанский Альманах за то, что приютил моего «Сапсана» на

16-и журнальных страницах (всего их 239). Даст Бог, в следующем номере будут и другие рассказы.

Все выпуски Казанского Альманаха можно почитать на сайте http://www.kazalmanah.ru

~~~~~~

Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Пусть исполняются мечты. А если вдруг это не случается, то, возможно, просто не пришло время. Верьте, Вселенная выберет самых лучших людей и идеальные ситуации, чтобы мечта исполнилась в лучшем виде.

Всех обнимаю ☕💖