Найти в Дзене
Вкусный блог

Как замариновать сладкие помидоры на зиму с морковной ботвой без стерилизации

Морковная ботва — это тот секретный ингредиент, который придаст вашей заготовке тонкий аромат и легкую кислинку. Для консервации старайтесь выбирать молодые побеги. Такая  заготовка хорошо хранится и в прохладном погребе, и дома при комнатной температуре. А вот открывать ее лучше не раньше Нового года, за это время помидорки хорошо настоятся и лучше раскроют свой вкус.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры
  • Морковная ботва — 10 веточек
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст.л.(40гр)
  • Сахар — 4 ст. л.(90 гр)

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для консервации. Промойте морковную ботву и помидоры, с зубчиков чеснока снимите шелуху.

-2

Шаг 2. Отсоедините листики ботвы от основного побега и разложите на дно баночек. Добавьте туда же зубчики чеснока.

-3

Шаг 3. У помидоров удалите плодоножку и положите их в банку. Плоды можно не резать, а консервировать целиком.

-4

Шаг 4. Залейте получившиеся заготовки кипятком и дайте им остыть до того момента, как их можно будет трогать руками не обжигаясь. Тем временем подготовьте маринад.

Шаг 5. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и сахар и прокипятите в течение 1 минуты.

-5

Шаг 6. Когда маринад закипит слейте старую воду из банок с помидорами и залейте маринадом, после чего добавьте в банки по чайной ложке уксуса.

-6

Шаг 7. Закройте заготовки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

-7