В эфире рубрика #стильныйэтикет_осторожномода
Длинные и короткие, маленькие и крупные, из жемчуга, камней, шариков различных материалов. Всё это о бусах, о которых мы поговорим сегодня.
Это украшение в самом начале своего пути выглядело не совсем эстетично: кости животных были нанизаны на верёвку.
Считается, что древнейшие бусы были сделаны из ракушек, геологи обнаружили их в Израиле. Первые стеклянные бусы найдены на территории Египта. На Европейском континенте бусы впервые появились в 16 веке. Их носили исключительно по торжественному поводу. Бусы стали дополнять повседневный образ только в 18 веке, а в 19 веке - вышли из моды.
Новую жизнь в бусы вдохнула Коко Шанель. Благодаря ей жемчужная нить стала признаком женственности и элегантности.
Бусы из жемчуга среднего размера длиной 40-45 сантиметров являются беспроигрышным вариантом,подходящим всем дамам.
К подбору остальных экземпляров данного вида украшений я рекомендую подходить с большой тщательностью.
Казалось бы, длинные бусы из жемчуга являются своеобразной классикой. Однако такие бусы на курпулентной даме акцентируют внимание на не совсем тонкой талии. Если даме с пышными формами очень хочется выгулять такой экземпляр жемчужного ожерелья, я рекомендую обратиться к помощи жакета в расстёгнутом виде. В таком образе бусы будут скользить вдоль линии бортов жакета.
Жакет является палочкой-выручалочкой к любым бусам. В расстёгнутом виде жакет вытягивает фигуру. И если модель бус подобрана не совсем верно, жакет в расстёгнутом виде вытянет образ в прямом и переносном смысле.
Ещё одна универсальная пара к бусам – белая рубашка в классическом стиле с неперегруженным верхом. Рюши, жабо, гепюр не выдерживают конкуренцию с бусами.
В любом случае, бусы перед покупкой нужно примерить. То, что Вам нравится на витрине, может совсем Вам не подойти.
Я рекомендую иметь хотя бы один экземпляр бус в шкатулке. Если их у Вас пока нет, я желаю Вам совершить это увлекательное путешествие в мир украшений в поисках именно «своих» бус. Всё же бусы – это так женственно.