Найти тему
Современник Совести

в преддверии праздника

Приветствую всех подписчиков и гостей канала!

Сегодня хотелось бы поговорить о хлебе насущном, а точнее о Новогоднем столе в предстоящие праздники.

Все мы с детства любим эту пору, ожидание праздника, домашние хлопоты, украшение ёлки и конечно же традиционный запах мандаринов!

Но если мандарины уже являются неотъемлемой частью праздничного стола, то разговоры о том что ещё должно быть обязательно съедено под бой курантов, каждый год преподносят нам что то новенькое.

Что ж, предлагаю сегодня не просто разобраться в том, что именно должно быть в этом году на праздничном столе, но и рассмотреть несколько оригинальных рецептов!

И так, начнём с того, что год грядущий будет годом Кролика!

-2

И конечно же ни какому кролику не понравиться быть съеденным в такой праздник! Иначе с кролём мы поступим просто не по совести! Ведь как известно он у нас символ удачи, изобилия и богатства! Поэтому как сильно бы не хотелось его съесть, делать мы этого не будем, дабы год грядущий радовал нас изобилием всего того, чего нам порой так сильно не хватает.

Начнем мы конечно же с того что вспомним, кролик у нас любит овощи и фрукты, и естественно быть на столе их должно в изобилии!

-3

Как всем известно больше всего наш пушистый друг любит морковку! А значит салат с морковью на столе быть должен обязательно! Поэтому предлагаю Вашему вниманию салат из моркови с яблоком и помидором.

-4

Для приготовления 4 порций этого вкуснейшего чуда кулинарии нам понадобиться

морковь 2 шт

помидор 2 шт

огурец 1 шт

яблоко 1 шт

лук репчатый 1 шт

лимон половинка среднего по размерам плода (можно заменить лимонным соком или столовым уксусом - 1 чайная ложка)

масло растительное 1 ст ложка

сахар 0.5 чайной ложки

соль/зелень/перец по вкусу

Овощи помыть и почистить, из яблока вырезаем сердцевину.

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, либо же на обычной, либо режем тонкой соломкой.

Огурец, яблоко и помидор нарезаем брусочками.

Лук тонкой соломкой.

В отдельной посуде смешиваем растительное масло, соль, сахар, перец и сок половинки лимона.

Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую ёмкость, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Даём после этого настояться 10 минут, ещё раз перемешиваем и можно подавать на стол!

Ёщё ни один кролик не сказал мне что это не вкусно!

Как известно редко какой новогодний стол обходится без икры!

-5

Поэтому предлагаю Вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску, в нашем варианте с чёрной икрой, но подойдёт она и для любителей красной.

Из ингредиентов нам понадобится

Куриные яйца 5шт

Икра 100 гр

Огурец 1 шт

Сметана 30% жирности 150 гр

Зелень для украшения

Соль, перец по вкусу

Яйца следует отварить и почистить, разрезаем пополам, желтки измельчаем и отправляем в отдельную посуду.

Огурец нарезаем мелким кубиком и добавляем к желткам, 2/3 икры и сметану добавляем туда же, всё это хорошенько перемешиваем добавив соль и перец. Полученную массу закладываем в половинки подготовленного яичного белка, сверху для украшения выкладываем оставшуюся икру и украшаем зеленью. Осталось лишь красиво выложить нашу закуску на тарелочку. Для более красивого исполнения тарелочку можно выложить салатными листьями. Перед подачей блюдо следует немного охладить, но не в коем случае не заморозить, уличная температура не всегда для этого подойдёт, поэтому минут на 15 хотя бы отправьте шедевральную закуску в холодильник.

А теперь давайте выберем что-нибудь из горячего!

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт картофеля.

-6

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Его особенность это соус из зернистой горчицы с ароматом свежей петрушки.

Здесь из ингредиентов нам понадобится

Картофель 1 кг

Винный уксус 4 ст ложки

Оливковое масло 100 гр

Горчица зернистая 2 ст ложки

Зелёный лук для украшения

Свежая петрушка несколько веточек

Соль по вкусу

Картофель следует помыть, почистить, нарезать дольками и отварить до готовности. Важно! Не переварить картофель! Иначе при перемешивании с горчичной заправкой он будет разваливаться и дольки потеряют форму, а блюдо соответственно вид.

Зелень мелко нарезаем и смешиваем с уксусом, оливковым маслом, солью и гочицей.

Готовый картофель заправляем нашим соусом и аккуратно перемешиваем. Готово! Приятного аппетита!

-7

Наш пушистый друг точно останется доволен такими угощениями! И как уже было сказано в году наступающем будет нас радовать сопутствием удачи, изобилием добра, благополучия и конечно же богатства! Так давайте же встретим его как следует, а он в свою очередь ждать не заставит! Ведь добро порождает добро и тем кто живёт по Совести это хорошо известно!

С наступающим! Берегите себя и своих близких!

И конечно не забываем подписываться и ставить палец вверх!