Найти тему
Телеканал 360

Стало известно, чем опасно употребление вчерашнего чая

Многие люди заваривают чай, после чего в течение нескольких дней пьют его. О вреде этого напитка, заваренного накануне, рассказал автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов в интервью радиостанции Sputnik.

По его словам, специалисты программы провели следующий анализ. Выяснилось, что заваренный и постоявший несколько дней чай способен привести к отравлению из-за роста микробной флоры. Если же пить, к примеру, зеленый и черный чай без различных добавок пить в течение одних суток, то вреда для организма он не принесет.

Отмечается, что чаи с цветочными и фруктовыми добавками рекомендуется пить сразу после заваривания. Также не стоит долго хранить этот напиток, если в него добавили молоко.