Найти в Дзене

Оливье как состояние души

Главный салат нового года может быть не только вкусным и полезным по всем канонам диетологии и ЗОЖ!

Забудьте про консервированный горошек и колбасу, и встречайте:

«Оливье с фермерской курицей, яблоком и свежим огурцом»

филе фермерской курицы— 1шт

картофель — 2шт

морковь — 1шт

яблоко — 1шт

огурец свежий — 50гр

огурец маринованный — 100гр

оливки — 1банка(300гр)

домашние яйца- 3шт

лук зеленый — 4пера

домашний майонез — по вкусу

Попробуйте овощи для салатов запекать, а не варить. Так их вкус получается насыщеннее. И мороки меньше: поставил в духовку и не надо следить.

Нужно хорошо помыть картофель и морковь. Прямо в шкурке завернуть в фольгу и отправить в духовку при 200 градусах минут на 30. Готовые овощи очистить и нарезать кубиком.

Куриное филе нужно разрезать вдоль на стейки, приправить солью и перцем, чуть сбрызнуть оливковым маслом и отправить на разогретую сковороду-гриль. Можно жарить и на обычной сковороде без масла, буквально по паре минут с каждой стороны до образования корочки. Тоже нарезайте мелким кубиком. Филе фермерской курицы будет сочным (!)

У свежих огурцов обязательно убирайте мокрую серединку с семечками, чтобы готовый салат не потек. Плотная мякоть даст достаточно свежести и хруст.

Превратите в кубики маринованный огурец и очищенный свежий.

Добавьте вареные яйца кубиками. Цвет майонеза на домашних яйцах получится желтым - чем свежее яйца, тем ярче заправка!

Слейте жидкость и измельчите оливки.

Яблоко. Важно взять сочное и сладкое, очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Смешайте все и добавьте зеленый лук. Майонезом заправляйте перед подачей. Вкус домашнего майонеза на домашних яйцах вы никогда не спутаете со вкусом обычного майонеза. Рецепт простой, секрет - именно в яйце!

Домашний майонез с оливковым маслом:

Масло оливковое -50 мл

Горчица -1 чайная ложка

Уксус - 1 чайная ложка

Растительное масло - 150 мл

Домашнее куриное яйцо - 1 штука

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

1 В емкость налейте растительное масло, добавьте туда оливковое масло, соль, перец, горчицу и уксус (можно заменить лимонным соком), разбейте яйцо.

2 Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

3 Прижимая блендер ко дну включите его на высокую скорость и взбивайте.

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются