Найти тему
По-домашнему вкусно

Рецепт такого салата "Опёнок" все мои подруги забрали с собой в свою кулинарную книгу, готовлю без повода: берите на заметку

Оглавление

Невероятно вкусный салат на каждый день. И сегодня хочу поделиться таким интересным и главное очень сытным салатом "Опёнок".

Фото автора. Классный салат "Опёнок".
Фото автора. Классный салат "Опёнок".

Готовить его очень быстро и просто, вполне с доступных продуктов. Кстати, такой салат вполне можно поставить даже на новогоднее застолье.

С Наступающим Вас друзья! Всех благ, удачи и здоровья.
С Наступающим Вас друзья! Всех благ, удачи и здоровья.

Дочитайте статью до конца и вы сами убедитесь, что со мной готовить просто, вкусно, интересно. Подписывайтесь, я вас всех жду на моём канале❤️.

📢 А с кем мы не знакомы, представлюсь. Меня зовут Татьяна, мне 48 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь с вами проверенными вкусными и простыми рецептами, которые каждый день готовлю для своих любимых. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть материалы, которые доступны только для моих подписчиков.

Время готовки 5 минут и варить ничего не надо👌, рецепт оставлю в конце статьи. Сохраняйте в свою кулинарную книгу, такой отличный рецепт.

📙 Как готовлю:

Фото автора. Продуктов по минимому, а получается довольно-таки хорошая большая чашка.
Фото автора. Продуктов по минимому, а получается довольно-таки хорошая большая чашка.

✅ Возьмите удобную чашку где будем смешивать наши ингредиенты.

А пока приготовим наш яичный блин и пускай пока остывает ждать своей очереди😉.

Взбейте яйцо, я не солю, в салате довольно солёных ингредиентов. Одно яйцо, один блин.

-4

✅ И выливаем на предварительно хорошо разогретую сковороду, смазанную каплей подсолнечного масла.

-5

✅ Убираем остывать.

Фото автора. Яичный блин готов.
Фото автора. Яичный блин готов.
Фото автора. Убираем остывать.
Фото автора. Убираем остывать.

✅ Нарезать соломкой ветчину.

Ветчина резаною соломкой.
Ветчина резаною соломкой.

Затем нарежем наш остывший яичный блин, тоже соломкой. Всё укладываем в удобную чашку.

Яичный блин резаной соломкой.
Яичный блин резаной соломкой.

✅ Далее добавим репчатый лук по вкусу, в таком салате, это не принципиально, всё на любителя🙌. И добавим маринованные опята. Желательно с опят дать стечь лишнею жидкость, чтобы в салате не было жидкости.

-10

✅ Добавим также маринованную морковь по корейски и тоже желательно дать стечь лишней жидкости.

В такой салат, можно добавлять морковь по корейски, приготовив предварительно самим в домашних условиях. Последующей статье расскажу, как её приготовить.

Но сегодня у меня покупная, тоже очень вкусно получается.

-11

✅ Добавим майонез.

Салат готов!
Салат готов!

✅ Перемешаем.

Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.

✅ Выкладываем красиво.

-14

✅ Украшаем зеленью лука по вкусу.

Украсим зеленью лука.
Украсим зеленью лука.

Приятного аппетита!

-16

Нам понадобится⤵️⤵️⤵️:

  • 100 грамм ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм маринованные опята;
  • 150 грамм моркови по корейски;
  • лук репчатый по вкусу;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • зелень лука по вкусу.
Делитесь своими аргументами в комментариях🙌 и не забудь поставить лайк автору.
-17

🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!

Подборку салатов на каждый день можно посмотреть здесь👇:

Салаты: dzen.ru

-18