В рамках профилактической недели потребления овощей и фруктов волгоградские врачи рассказали жителям региона о пользе яблок. Главное преимущество этого фрукта в том, что в его плодах содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6, РР, С, бета-каротин, а также кальций, калий, магний, кремний, медь, кобальт и другие необходимые элементы.
В яблоках много клетчатки и микроэлементов, важных для нормальной свёртываемости крови и развития костей. Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, способствуют здоровью сердца и снижает риск развития диабета второго типа, рака и болезни Альцгеймера.
Пребиотические волокна, содержащиеся в яблоках, питают полезные бактерии в кишечнике и помогают улучшить пищеварение. Кроме того, яблоки помогают нашему мозгу. Эти фрукты содержат высокую концентрацию бора – вещества, которое стимулирует работу обоих полушарий головного мозга и повышает умственные способности.