Не знаете, что приготовить для новогоднего стола? Не беда, ведь пресс-служба телеканала «ТНТ» узнала у отечественных звёзд рецепты их самым любимых блюд. Быть может, вы возьмёте кое-что и себе на заметку.
Облегчённый салат оливье от гимнастки и телеведущей Ляйсан Утяшевой
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт;
- 1 крупная морковь;
- Солёные огурцы 4–5 шт;
- Зелёный горошек — 5–6 столовых ложек;
- Индейка отварная — 200 г;
- Яйца — 5 шт;
- Сметана — 50 г;
- Масло оливковое — 200 мл;
- Лимонный сок — 1 столовых ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
Кадр из фильма телеканала ТНТ «СамоИрония судьбы», 16+.
Рецепт:
- Картофель и морковь отварить в кожуре, затем дать остыть и очистить;
- Отварить вкрутую 4 яйца и порезать на кубики;
- Солёные огурцы, морковь, картофель нарезать на кубики;
- Мелко порежьте отварную индейку;
- Приготовьте домашний майонез: взбить яйцо, лимонный сок и оливковое масло на большой скорости в течение 2–3 минут. Должна получиться густая пена;
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте приправы. Облегчённый оливье от Ляйсан готов!
Новогодний салат от звезды Ольги Бузовой
Ингредиенты:
- Руккола — 1 упаковка;
- Салат — 1 упаковка;
- Помидоры черри 250 г;
- Сыровяленный бекон — 125 г;
- Шарики моцареллы в соляном растворе — 150 г;
- Бальзамический уксус — 50 г;
- Оливковое масло — 50 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мёд — 50 г.
Рецепт:
- Посолить и поперчить бекон, порезать пополам и обжарить без масла до хрустящей корочки;
- В салатницу выложить поочерёдно рукколу, листья салата и половинки помидорок черри;
- Моцареллу нарезать такого же размера, как черри, и добавить в салатницу;
- Добавьте бекон в салатницу. Он должен быть остывшим;
- Готовим заправку: оливковое масло, бальзамический соус и мёд смешиваем в равных количествах. Всё перемешайте, — соус готов.
- Добавьте заправку к салату, перемешайте и украсьте листьями базилика. Вкусный и простой салат от Ольги Бузовой готов!
Гребешки в соусе от певицы Ольги Серябкиной
Ингредиенты:
- Сухое розовое вино — 100 мл;
- Гребешки — 400 грамм;
- Сливки 20–30% жирности — 100 мл;
- Лук-шалот — 1 средняя луковица;
- Чеснок — 5–6 зубчиков;
- Лимонный сок — 30 мл;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сушёный орегано — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
Рецепт:
- Растопить масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета;
- Уменьшить огонь и добавить сливки с вином. Медленно помешивайте, в течение 3–5 минут соус будет готов;
- Гребешки обжарьте без масла с двух сторон (не более пары минут с каждой);
- Смешайте соус и гребешки, сбрызните лимонным соком и добавьте специи;
- Готово! Идеальный гарнир — спаржа.
Кстати, не забудьте посмотреть новый телепроект «ТНТ» под названием «Самоирония судьбы», 16+. Его покажут в новогоднюю ночь на упомянутом канале. Там сыграет множество российских звёзд, в том числе и те, которые сегодня поделились рецептами блюд.