Добрый день! Близится наступление Нового 2023 года. Это будет год Кролика. Однозначно, отношение к блюдам из мяса кролика у всех людей разное: зависит от предпочтений, суеверий, возможностей найти действительно хорошую тушку и т.д. Хочу поделиться с вами рецептом кролика по-средиземноморски в кисло-сладко соусе, вкуснота которого поразила даже не бедного нью-йоркского кузена моего мужа! Для рецепта нам понадобится мясо кролика, примерно два с половиной килограмма. Итак, начнём с нарезки перышками двух крупных луковиц (вкуснее будет фиолетовый лук). Слегка сбланшировав лук, кладем прямо сверху мясо кролика, взбрызгиваем уксусом и, протушив так минуты две, добавляем к луку и мясу маслины, каперсы (если есть- прекрасно, но и без них тоже хорошо), лавровый лист, розмарин в специях или веточкой, солим по вкусу. Тушится блюдо долго-примерно полтора часа, но, в любом случае, до готовности, и обязательно под крышкой-так не пригорит "соус". Минут за 20 до окончания готовки взбрызем наше тушащееся блюдо небольшим количеством белого столового вина. Всем приятного аппетита!
КРОЛИКОМ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ УДИВИЛИ КУЗЕНА ИЗ НЬЮ-ЙОРКА
22 декабря 202222 дек 2022
~1 мин