Особенно вредны несвежие напитки с добавками.
Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов объяснил, почему вчерашний чай лучше не пить. Ведь состав заварки может быть небезопасным.
Россиянам вручат подарки за лучшие новогодние елки — участвуйте в нашем конкурсе в ОК и получайте призы!
По словам ведущего, недавно в его программе проводили исследование заваренного чая, постоявшего разное время после заваривания.
«Оказалось, что, если речь идет о чистом чае без добавок, зеленом или черном, ничего особенно страшного в течение суток с ним не происходит. Рост микробной флоры, способной привести к отравлению, начинается позднее, когда проходит больше суток», — отметил Сергей Малоземов.
А вот чай со всевозможными фруктовыми, ягодами и прочими добавками лучше выпивать сразу после заваривания. Дело в том, что добавки эти, конечно, не стерильные, и через некоторое время микробы начинают размножаться в чае, пишет радио Sputnik.
Ранее гипертоникам рассказали, как часто можно пить черный чай.