Найти тему
А теперь внимание!

«Начинается позднее, когда проходит больше суток»: названы веские причины не пить вчерашний чай

Особенно вредны несвежие напитки с добавками.

Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов объяснил, почему вчерашний чай лучше не пить. Ведь состав заварки может быть небезопасным.

Россиянам вручат подарки за лучшие новогодние елкиучаствуйте в нашем конкурсе в ОК и получайте призы!

По словам ведущего, недавно в его программе проводили исследование заваренного чая, постоявшего разное время после заваривания.

«Оказалось, что, если речь идет о чистом чае без добавок, зеленом или черном, ничего особенно страшного в течение суток с ним не происходит. Рост микробной флоры, способной привести к отравлению, начинается позднее, когда проходит больше суток», — отметил Сергей Малоземов.

А вот чай со всевозможными фруктовыми, ягодами и прочими добавками лучше выпивать сразу после заваривания. Дело в том, что добавки эти, конечно, не стерильные, и через некоторое время микробы начинают размножаться в чае, пишет радио Sputnik.

Ранее гипертоникам рассказали, как часто можно пить черный чай.