Никакой магии в этом нет — обычная химия.
Эксперты подсказали, как быстро в домашних условиях помочь недоспелому банану созреть. Все, что для этого нужно, находится на кухне.
Россиянам вручат подарки за лучшие новогодние елки — участвуйте в нашем конкурсе в ОК и получайте призы!
Жесткой стороной обычной губки для мытья посуды нужно нанести на фрукт мыло и быстро смыть теплой водой. Затем повторить процедуру еще раз, но мыло сразу смывать не нужно. Оставляем фрукт минут на 5-10, потом все тщательно смыть водой.
Если «созревание» делать с вечера, то банан нужно оставить сохнуть на ночь. Утром же произойдет чудо — фрукт будет абсолютно спелый.
Впрочем, как отмечается на сайте bolshoyvopros, магии тут никакой нет. Дело в том, что перед отправкой в разные страны бананы обрабатывают специальным химическим составом, который позволяет фруктам храниться дольше. А как только мы смываем защитное средство, бананы моментально созревают.
Ранее диетолог Елена Сюракшина рассказала о пользе бананов и предупредила, кому стоит отказаться от этого фрукта.