Найти тему

Как сделать пребывание в курортной зоне Сочи комфортным, приезжая на море зимой.

Зимний Сочи прекрасен до безобразия. Когда в конце октября разлетается основная масса туристов, отели снижают цены почти в 2 раза и пока не начался лыжный сезон, условно с середины ноября и до 25-х чисел декабря в Сочи прекрасные цены на перелеты из всех городов и отличный шанс сменить картинки снежных городов на зелёные улицы и солнечные набережные Сочи.

Иногда, конечно, можно вместо солнца получить дождь, но на мой взгляд когда вместо привычных -15 просыпаешься в +8 в декабре, то и дождь в радость.

Ниже несколько советов по выбору отелей в прибрежном кластере Сочи, которые помогут сориентироваться, как повысить уровень комфорта, приезжая на несколько дней сменить картинку. Ну и прямо дам несколько рекомендованных отелей 3* и 4*.

1. Сам отель. Я не смотрю на звездность при выборе отеля, а отели выбираю при помощи агрегаторов. В основном, через Яндекс путешествия. Он для меня стал максимально комфортным.

При подборе отеля выставляю рейтинг, который формируется по оценкам пользователей и комфортную цену. Обычно мои поездки оплачиваются в рамках проектов, в которых я занят и на отели в бюджете проекта предусмотрен согласованный бюджет, вот его и задаю в диапазоне цен.

Из выборки, которую собирает агрегатор иду в режим карты и смотрю, в какой локации и с какой ценой что мне может предложить агрегатор.

-2

2. Связка отель - локация. Тут все зависит от того, как я хочу построить свое пребывание. Если у меня деловая программа на каком то объекте, то я смотрю отели ближе к целевому месту или отели, от которых можно доехать на такси без пробок. Для этого перехожу в Яндекс карты и включаю режим пробок и строю маршрут от любой точки на потенциальной локации до целевого места и оцениваю логистику.

Бывает что у меня нет привязки к какому-то месту или мы работаем на территории отеля с проектом, например, стратегические и маркетинговые сессии. Тогда я смотрю, где вокруг можно погулять. Я много хожу и мне важно, чтобы вокруг отеля было где ходить. Набережная центрального Сочи, Адлера или имеритинская набережная отлично для этого подходят.

Ещё смотрю, где можно завтракать вокруг отеля - столовые и кафе. Я не завтракаю в отелях, так как там обычно завтраки проще, чем в столовых. Ну если это не 4* и 5*.

Если когда определяюсь с целевой локацией начинаю смотреть фото номеров в предоставленной выборке. Смотрю на фото следующие параметры:

- размер окон и виды из отеля. Чем просторней вокруг, тем лучше. Если есть балкон, который можно открывать - идеально.
- душевая или ванная. Не селюсь в отелях, где "бытовые" душевые кабины, предпочитаю большие душевые с "тропическим душем", который над головой.
- наличие рабочей зоны в номере. Я работаю по несколько часов и мне важно, чтобы ноут удобно стоял на столе.
- отсутствие в номере и в отеле стиля "золотые канделябры" и условной "цыганщины". Мне не нравится вот этот весь "русский стиль", картины, балдахины и супер кресла. Идеально лофт или минимал.
- ещё смотрю на фото стойки рецепции. Иногда отбрасываю отели, в которых не продумана, маленькая и тесная входная группа. Потому что практика показывает, что если не продуман вход, в отеле будет не продумано все. А слушать кашляющих соседей через картонные стены не хотелось бы.

То есть сначала фильтр по цене и рейтингу, потом локация, потом фото отелей и номеров.

3. Отзывы. К отзывам отношусь философски и умею отделять рациональное и эмоциональное в отзывах. Не обращаю внимание на тезисы про "не вежливое обслуживание" , но зацеплюсь за "плохой напор воды", звукоизоляцию и запахи в номерах.

Просматриваю наискосок 4-6 отзывов, потом включаю режим "сначала отрицательные", смотрю что людям не нравилось и принимаю решение по отелю.

Такая схема помогает выбирать отели быстро. А езжу я много. В неделю у меня бывает до 4-х отелей. Иногда неделями в поездках живу в отеле и быстро сканирую всю нужную мне информацию.

Иногда ещё хожу на сайт отеля, посмотреть больше деталей про номера, сравниваю цены на сайте с ценой на агрегаторе и бронирую там, где дешевле, но чаще агрегатор мне выгодней, так как возвращает 10% кэшбека и потом ещё 8% за партнёрское бронирование через систему партнёрских ссылок.

Вот несколько отелей, которые в Сочи подошли мне. Вокруг них есть, где погулять, у некоторых есть спа центры чудесные и достаточный уровень визуального комфорта в номерах:

1.
River Star. 3* Небольшой уютный отель Адлере с видом на море и реку.
2.
Звездный. 4* Солидный отель в центре Сочи с классным фитнесом и спа.
3.
Tropicana 3* Отель на первой линии Адлера с большими номерами и кафе на крыше.

В Сочи зимой хорошо! Мне даже больше нравится, чем летом, главное грамотно выбирать локации для размещения и организовывать свое пребывание.

Не болейте!

Сочи
603,1 тыс интересуются