Найти в Дзене

Сказка старая, а эмоции новые

   Сказка старая, а эмоции новые
Сказка старая, а эмоции новые

Это ребята, отличившиеся в учебе, спорте и творчестве, дети с ограниченными возможностями здоровья, из неполных и многодетных семей, сироты, а также юные жители ДНР и ЛНР.
Организовали праздник для детей сотрудники концертно-театрального центра «Югра-Классик». Работники учреждения признаются, что для коллектива новогодняя елка – любимое событие, ведь здесь собирается много счастливых детских лиц.
– В этом году у нас новая большая елка. Мы накрыли праздничный стол для детей, подготовили интерактивную программу с Дедом Морозом, Снегурочкой и любимыми персонажами, где звучали и современные песни, и всем известные старые добрые хиты. Главный новогодний кудесник пригласил ребят на новогоднее музыкальное представление «Тайна заколдованного цветка» по мотивам сказки «Аленький цветочек», – рассказала директор КТЦ «Югра-Классик» Екатерина Пынзарь. Представление понравилось не только детям, но и взрослым. Например, многодетная мать Галина Кондина из Ханты-Мансийска пришла с восьмилетними двойняшками Аленой и Максимом.
– Я сама с интересом смотрела представление, увлеклась. Сказка вроде старая, мы с детьми ее читали, а здесь она так классно обыграна, сценарий потрясающий. Особенно здорово, что актеры выходят в зал и взаимодействуют с детьми. Также для детей организовали несколько мастер-классов, которые провели югорские мастера. Они вместе с детьми расписывали новогодние пряники, собрали праздничные букеты, сделали открытки, елочные игрушки и мозаику.
В этом году ребята, помимо традиционного сладкого набора, получили в подарок интерактивную музыкальную книгу «История одного концерта», которую создала команда «Югра-Классик». Такая идея родилась у заместителя директора по концертно-театральной деятельности Яны Мальцевой. Сказку написала детский писатель из Ханты-Мансийска Наталья Пивоварчик, а иллюстрации нарисовала югорская художница Алена Черкашина.
– Идея возникла совершенно случайно, во время работы. Пришла мысль, что в оркестрах и ансамблях каждый музыкальный инструмент значим. И если его убрать или заменить – результат будет совершенно другой. Наталья Пивоварчик написала текст примерно за неделю, – отметила Яна Мальцева. По сюжету музыкальные инструменты идут в гости в оркестр, сотрудничают между собой и учатся новому. Эта сказка о том, что народное искусство совсем не скучное, оно может быть современным, актуальным, сохранять традиции и дарить новые возможности.
– На страницах книжки есть QR-коды, перейдя по которым можно послушать общий трек со всеми музыкальными инструментами и какую партию в каждом треке выполняет отдельный инструмент: гусли, баян, домра. Таким образом дети убедятся, что даже маленький колокольчик дает свой акцент, выполняет свою функцию, – пояснила Яна Мальцева. Особенно такая книга понравилась девятилетней Ирине Клокиной из Сургута. Она занимается фортепиано в детской школе искусств № 2 уже три года, в этом году она победила во многих международных музыкальных конкурсах.
– Подарок дочери очень понравился, она ведь у нас занимается музыкой, поэтому книжка про музыкальные инструменты пришлась ей по душе. Мы рады, что правительство Югры сделало нам такой подарок. Дочь в восторге. Она поучаствовала в мастер-классе, где сделала новогоднего оленя из мозаики, посетила фотозоны, поиграла с Дедом Морозом – в общем, счастлива, – рассказала Алена Клокина.

Роман Бородай п. Нижнесортымский
- Я первый раз на этом празднике, и впечатления просто шикарные. Мне очень понравился спектакль, водить хоровод с новогодними персонажами, танцевать с Дедом Морозом. Я очень обрадовался подарку от него. Анна Валькова г. Нижневартовск
- Мы из многодетной приемной семьи Вальковых. В семье нас девять. Я старшая дочь, сегодня сопровождаю двух младших сестренок, которым дали пригласительные. Евангелине семь лет, а Дарине – девять. У нас в городе не так много спектаклей для детей, поэтому приехать в Ханты-Мансийск, посмотреть представление, поводить хоровод с Дедом Морозом – это здорово. Я рада за сестренок. Спектакль очень интересный, дети повеселились.
Читать в источнике