Если вы хотите приготовить сытные котлеты, но не из мяса или курицы, то выход есть – куриная печень. Чтобы котлеты получились еще более сочными, то можно положить в фарш еще и готовую гречневую кашу.
Котлеты из куриной печени с гречкой можно пожарить на сковороде в подсолнечном масле. Они получаются очень сочными и питательными. Подавать их можно с любыми крупами, картофельным пюре или вермишелью. Приготовить котлеты с гречкой и куриной печенью можно буквально за 30-40 минут.
Это блюдо, которое оценят любители печени. Плюс куриной печени в том, что ее не нужно вымачивать в молоке и тратить на это время. Поэтому готовка котлет пройдет быстро.
- Куриная печень 200 гр
- Гречка 5 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы 2 ч.л
- Хлеб 2 кусочка
- Укpоп 3-4 веточки
- Лук репчатый ½ шт
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Сухари по необходимости
- Масло растительное для жарки
Куриную печень хорошо промойте, нарежьте мелко кубиками и выложите в миску.
Гречневую кашу отварите заранее в воде (1 к 2). Готовую кашу выложите в миску к нарезанной печени.
Вбейте куриное яйцо.
Хорошо помешайте массу. Добавьте соль и специи по вкусу.
Белый хлеб замочите в воде или молоке на 3-4 минуты.
Укpоп помойте и измельчите, выложите в миску к остальным ингредиентам.
Отожмите хлеб, чтобы ушла вода. Мякоть переложите в миску. Лук измельчите и тоже переложите в миску.
Добавьте немного муки, чтобы связать массу.
Из готовой массы сформируйте небольшие шарики. Теперь их нужно обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Готовые котлеты выложите в сковороду с маслом. И обжаривайте котлеты с двух сторон до румяности.
Готовые котлеты из куриной печени с гречкой выложите на тарелку. Можно их предварительно положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.