Так я их и не приготовила, а покупала специально, чтобы сфотографировать и съесть. На западе страны они тоже продаются в супермаркетах, но дороже.
Вот в таких упаковках продается и хранится достаточно долго.
Эноки-это опенок или "зимний опёнок". На вкус скорее нейтральный. Хорошо сочетается с овощами, с мясом. Можно есть сырым. В супы его часто добавляют сырым. Я могу итак пожевать, для сыроедов идеальный гриб.
Мне нравится его внешний вид, такая лапша в шляпках.
Ну вот, пожую его чуток сегодня. Остальное придется выкинуть. У меня еще гребешки на выброс, покажу в другой статье.
И еще, гриб малокалориен и содержит много белка. Для диетического питания само то.
Улучшают пищеварение, снижают давление. У кого то могут вызвать аллергию. У меня на него аллергии точно нет.))