Карамельные яблоки идеально дополняют и даже, не побоюсь этого слова, облагораживают любую кашу — пшенную, рисовую или овсяную. Положите в тарелку с кашей пару ложек прозрачно- янтарных яблочных кубиков в карамели — и вот уже перед вами не просто каша, а вкусный десерт. Конечно, карамель лучше приготовить из коричневого сахара (так она будет особенно карамельная), но за неимением такого смело используйте белый. Предупреждаю, что много времени это у вас не отнимет.
Обязательно приготовьте, пока сезон в самом разгаре.
Понадобится на 4 порции:
- 250 г яблок (чистый вес)
- 50 г коричневого или белого сахара
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- У яблок удаляю семенную коробочку, при необходимости очищаю кожуру и нарезаю мелкими кубиками.
- На сковороде растапливаю сливочное масло на слабом огне, добавляю яблоки и посыпаю их сахаром.
- Перемешиваю и томлю на медленном огне, помешивая, минут 10.
- За это время яблочки как раз пропитаются карамельным соусом, но не успеют развалиться. Подаю их к каше, выложив сверху.
Совет:
Кстати, эти яблоки отлично дополнят оладушки или тонкие блинчики. А еще очень вкусно добавлять такие в натуральный йогурт. Кроме того, хочу попробовать использовать их в качестве начинки для яблочного пирога с безе. Уверен, что получится супер.