Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Карамельные яблоки «облагородят» любую кашу

Оглавление

Карамельные яблоки идеально дополняют и даже, не побоюсь этого слова, облагораживают любую кашу — пшенную, рисовую или овсяную. Положите в тарелку с кашей пару ложек прозрачно- янтарных яблочных кубиков в карамели — и вот уже перед вами не просто каша, а вкусный десерт. Конечно, карамель лучше приготовить из коричневого сахара (так она будет особенно карамельная), но за неимением такого смело используйте белый. Предупреждаю, что много времени это у вас не отнимет.

Обязательно приготовьте, пока сезон в самом разгаре.

Понадобится на 4 порции:

  • 250 г яблок (чистый вес)
  • 50 г коричневого или белого сахара
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. У яблок удаляю семенную коробочку, при необходимости очищаю кожуру и нарезаю мелкими кубиками.
  2. На сковороде растапливаю сливочное масло на слабом огне, добавляю яблоки и посыпаю их сахаром.
  3. Перемешиваю и томлю на медленном огне, помешивая, минут 10.
  4. За это время яблочки как раз пропитаются карамельным соусом, но не успеют развалиться. Подаю их к каше, выложив сверху.

Совет:

Кстати, эти яблоки отлично дополнят оладушки или тонкие блинчики. А еще очень вкусно добавлять такие в натуральный йогурт. Кроме того, хочу попробовать использовать их в качестве начинки для яблочного пирога с безе. Уверен, что получится супер.
Еда
6,93 млн интересуются