Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как "спасти" жидкое картофельное пюре. Хочу поделиться сразу четырьмя способами

Оглавление

А Вы можете рассказать про свои в комментариях к публикации.

Я - достаточно опытная хозяйка с солидным кулинарным стажем ив подобный конфуз давно не попадала, но по молодости случалось всякое.

И тогда никто не пришел мне на помощь, не помог советом, а потому данная публикация в основном рассчитана на молодых хозяек. Опытные могут дать свои рекомендации в комментариях.

Итак, что делать, если в картофельное пюре добавили слишком много молока и оно получилось слишком жидким. Как исправить ситуацию?

Первый

Можно не делать ничего. Пюре постоит некоторое время и загустеет само собой. На следующий день точно, оно уже будет нормальной консистенции.

Второй

А что делать, если гарнир нужно подавать на стол сейчас. То достаточно добавить в пюре картофельный крахмал на кончике ножа и хорошо перемешать.

Пюре загустеет практически сразу. Главное - это не переборщить с крахмалом.

Третий

Крахмал в доме есть далеко не у всех и не всегда. В этом случае на выручку придет - обычное куриное яйцо. Его нужно немного взбить, добавить в пюре и хорошо перемешать венчиком.

Четвертый

Достаточно просто выпарить влагу. Для чего поставить кастрюлю с пюре на слабый огонь и оставить там на пару минут постоянно помешивая, пока пюре не загустеет.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.