Найти тему
Tochka.by

Если морковь проросла в погребе – советы дачников

Морковь – капризный овощ, при ее хранении в погребе часто возникают проблемы: то корнеплод гниет, то вянет, то растет. Вот полезный совет, чтобы культура не пошла в рост зимой.

   Фото: jackmac34 / pixabay
Фото: jackmac34 / pixabay

Октябрь выдался теплым в этом году, а потому и в подвале было тепло. У многих дачников в ноябре стала прорастать морковь. Видимо, корнеплоды "решили", что пора идти в рост.

Что нужно сделать, чтобы не столкнуться с таким неприятным сюрпризом? При сборе урожая моркови обязательно срезайте на миллиметр верхушку корнеплода вместе с ботвой.

Если кто-то переживает, что морковь начнет подгнивать, то опытные дачники спешат успокоить: корнеплод – это живой организм, который подсушит и затянет рану.

Ближе к весне, конечно, морковь возьмет свое и все равно начнет пускать ботву. Но зато вы выиграете время и зимой корнеплоды будут крепкими и не засохнут.

Также помните, чтобы морковь не сгнила, не засохла и не проросла, ей нужны особые условия хранения. А именно температура -2 – +2 градуса и влажность воздуха 90 – 95%.

Вентиляция в погребе должна быть не очень активной, потому что если воздуха будет слишком много, то корнеплоды начнут прорастать.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Еда
6,23 млн интересуются