Ингредиенты:
- шампиньоны — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- бульон — 500 мл
- сливки — 150 мл
- сливочное масло — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мускатный орех — 2 щепотки
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы вымойте и некрупно нарежьте.
- Измельчите лук и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел.
- Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и тушите минут 7, пока грибы не уменьшатся в объеме.
- Влейте бульон и сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
- Добавьте соль, перец и мускатный орех. Пробейте блендером до пюреобразного состояния. Если суп вам показался слишком густым, добавьте еще немного бульона или сливок.
- Подавайте суп горячим, украсив по вкусу: жареными грибами, сухариками, оливковым маслом или зеленью.