Найти тему
ВК

Нежный крем-суп из шампиньонов

Ни одна зима не может обойтись без вкуснейшего согревающего супа! Суп-пюре из грибов — классика, которую сложно испортить. Блюдо понравится и взрослым, и детям, особенно если при подаче добавить сухарики из белого хлеба.
Ни одна зима не может обойтись без вкуснейшего согревающего супа! Суп-пюре из грибов — классика, которую сложно испортить. Блюдо понравится и взрослым, и детям, особенно если при подаче добавить сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бульон — 500 мл
  • сливки — 150 мл
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мускатный орех — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы вымойте и некрупно нарежьте.
  2. Измельчите лук и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел.
  3. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и тушите минут 7, пока грибы не уменьшатся в объеме.
  4. Влейте бульон и сливки, доведите до кипения и снимите с огня. 
  5. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Пробейте блендером до пюреобразного состояния. Если суп вам показался слишком густым, добавьте еще немного бульона или сливок.
  6. Подавайте суп горячим, украсив по вкусу: жареными грибами, сухариками, оливковым маслом или зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются