Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Нежный печёночный паштет (в виде рулета) из говяжьей печени с плавленым сырком - вкусная закуска, которую так просто приготовить

Оглавление

Приветствую вас, дорогие читатели!)

Предлагаю приготовить нежный, вкусный, полезный и очень сытный паштет из говяжьей печени со сливочным привкусом, который придаёт паштету плавленый сырок.

Приготовить паштет, я уверен, для вас не составит никакого труда – ведь рецепт очень простой, да и продукты для его приготовления самые доступные и распространённые.

Такое блюдо можно подать в качестве холодной закуски на любое торжество, можно сытно перекусить им хоть дома, хоть на работе и конечно он будет незаменим для быстрого завтрака.

Что нам понадобится из продуктов:

  • печень говяжья – 1 кг.
  • плавленый сырок «Дружба» - 2 шт.
  • масло сливочное – 180 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное – для обжарки овощей
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Как приготовить паштет просто и легко:

  • Говяжью печень отварите до готовности.
-2
  • Пока печень варится подготовьте овощи – лук порежьте средним кубиком, морковь ломтиками, чеснок очистите.
-3
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём до готовности лук и морковь – чеснок не обжариваю, пропускаю его потом вместе с печёнкой через мясорубку.
-4
  • Теперь при помощи мясорубки или блендера (но всё же лучше при помощи первой – структура паштета будет лучше) пропустите отварную печень вместе с обжаренными овощами и чесноком.
-5
  • Посолите и поперчите паштет по вкусу, добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло разошлось по паштету.
-6
-7
  • Паштет в виде прямоугольника выложите на пищевую плёнку.
-8
  • На середину по всей длине уложите натёртый на крупной тёрке плавленые сырки.
-9
  • При помощи плёнки заверните паштет в виде рулета, слегка прижимая его.
-10
  • Печёночный паштет оберните пищевой фольгой и уберите на ночь в холодильник.
-11

Ну вот мы и приготовили Нежный печёночный паштет (в виде рулета) из говяжьей печени с плавленым сырком!

При подаче нарезаем его на порции.

Очень вкусно такой паштет подать с обжаренным репчатым луком – мне очень нравится на ломтик хлеба положить паштет и на него обжаренный лучок – очень вкусно и сытно!
-12

Всегда желаю вам приятного аппетита и кулинарных свершений!

-13