Красная икра оказалась продуктом, который снижает риск развития рака. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург во время своего выступления в программе «О самом главном» на канале «Россия 1». Специалист рассказал, что она способствует снижению риска возникновения возрастных опухолей. В частности употребление икры поможет предотвратить рак толстой прямой кишки, а также молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин. Помимо этого полезного свойства, красная икра обладает множеством других преимуществ, подчеркнул врач. «Она содержит очень много витамина D, витаминов группы B, омега-3 жирных кислот, обладает общим противовоспалительным действием и снижает риск образование тромбов. Это, в свою очередь, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и плохого холестерина, который может спровоцировать развитие атеросклероза, инфаркта, инсульта», — поделился знаниями Гинзбург. Также медик рассказал зрителям, что в икре содержится большое количество магния. Он помогает предотврати
Диетолог Гинзбург назвал снижающий риск развития рака продукт
22 декабря 202222 дек 2022
28
1 мин