Найти тему
Валерия Зарубина

Слоёный салат "Кролик" с курицей, грибами, овощами и сыром

Продукты (на 6 порций)

Курица (два окорочка и филе) – 680 гШампиньоны – 500 г

Картофель – 500 г

Морковь – 300-400 г

Лук репчатый – 100 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца – 4 шт.

Майонез – 180-200 г

Сметана – 40-50 г

Масло растительное – 20 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу*

Для украшения:ПомидорМаслины без косточекЛук зелёный

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).

Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.

Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.

Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.

Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на самой мелкой тёрке.

Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим.

-2

Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.

-3

Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.

-4

Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.

-5

Следующий слой - морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.

-6

Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.

Последним слоем выкладываем натёртый сыр - сверху и по бокам салата.

Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.

-7

Слоёный салат «Кролик» готов.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются