Найти в Дзене
Черный Лебедь

А что, русские нам не нужны? Закон о репатриации в РФ похоронен в недрах Госдумы

Я уже упоминал, друзья, о том, что с целью ограничения возможностей получения гражданства представителями республик Средней Азии и Закавказья Константином Затулиным в Госдуму был внесён закон «О репатриации в Российскую Федерацию».

Граждане этих республик, в большинстве своём не являющиеся представителями коренных народов России, уже не первое десятилетие получают гражданство РФ по облегченной процедуре, пользуясь многочисленными прорехами в программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В связи с таким массовым наплывом чуждых нам народов многие города уже буквально переполнены «соотечественниками», которые ни разу нам соотечественниками не являются.

Да, ранее республики, откуда они приезжают, входили в состав СССР и тогда граждане этих республик были нашими соотечественниками, они проходили обучение по одной с нами программе, с детства учили русский язык, а также были приобщены к русской культуре.

Но с момента распада Советского Союза прошло уже более 30 лет и большинство из тех, кто сейчас приезжает к нам, не знают русского языка, не имеют ни малейшего понятия о наших культурных особенностях, традициях и менталитете, а кроме того, они стали более религиозны. Причём в их страны нередко свободно проникают и ведут свою разрушительную работу проповедники радикальных течений ислама.

Я не буду в этой статье в очередной раз расписывать все риски (они расписаны в этой, и в этой), связанные с массовым заселением мигрантов в русские регионы.

Почему только в российские?

Потому что в наших национальных республиках этой проблемы, по-видимому, не существует.

В них мигранты едут на постоянное место жительства либо не в таких количествах, либо там они ведут себя совсем по-другому и не создают столько проблем местному населению, сколько создают в русских областях и краях. По крайней мере, большинство происшествий и преступлений, связанных с мигрантами, происходит именно в населённых русскими регионах.

И вот закон и поправки к определению, кто нам является «соотечественниками», предложенные Константином Затулиным, должны были изменить это положение.

Он хотел добиться того, чтобы в Россию в упрощенном порядке переселялись настоящие наши соотечественники — носители языка и культурного кода русского и других народов, проживающих только в России и нигде более.

Закон является аналогом существующего в Израиле закона о репатриации. То есть ничего выходящего за рамки разумного и уже применяющегося в мировой практике в нём нет.

Этот закон в то же время не дискриминировал бы ни в чём остальных граждан Средней Азии и Закавказья, которые становились бы соискателями российского гражданства на обычных условиях.

Но тем не менее на него было получено отрицательное заключение от комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и отрицательный отзыв из правительства РФ и он пока лежит без движения с октября 2021 года.

Я не знаю, являются ли эти люди коррумпированными лоббистами заселения России мигрантами или это просто легкомысленные люди, недооценивающие опасность размыва «государствообразующего этнического ядра» чуждыми народами, о чём говорил президент, но призываю вас не быть равнодушными и отправить в Госдуму обращение в поддержку этого закона с обоснованием. Да, проект закона, безусловно сырой и требует доработки, и вот поэтому стоит немного подтолкнуть депутатов к работе над ним, пока не стало слишком поздно.

Теперь о том, как это сделать.

Заходите по адресу- ссылка, нажимаете «создать обращение», затем «далее», заполняете анкету: ФИО, страна, электронная почта, телефон, пол, социальный статус, льготная категория и снова «далее».

Открывается окно, куда можно вписать текст обращения, но только не копируя, а вручную. Однако можно написать только короткую вступительную часть, а основной текст прикрепить в виде текстового файла, скопировав в него текст моего обращения.

Текст обращения в Госдуму.

Прошу вопреки отрицательному отзыву из правительства продолжить работу над законопроектом № 1991989-7 «О репатриации в Российскую Федерацию».

Иначе продолжающееся увеличение в Российских регионах иноязычных, инокультурных, иноконфессиональных граждан из стран Средней Азии и Закавказья рано или поздно приведёт к возникновению серьёзных межэтнических столкновений с коренным населением, так как ассимиляция новых граждан РФ не ведётся на системной основе.

А имеющиеся национальные диаспоры вообще являются препятствием для этого процесса, потому что по сути своей деятельности это не безобидные общественные структуры, а организованные преступные группы, созданные по этническому принципу и выполняющие роль этакой защиты своих соплеменников от государственных и правоохранительных органов.

Бесконтрольное увеличение количества «новых» граждан РФ уже приводит к тому, что коренное население испытывает проблемы от увеличившегося количества преступлений, совершаемых мигрантами и дискомфорт от их зачастую наглого поведения, хамства, стычек, драк и просто от большого количества людей вокруг, нормы поведения и общежития которых не соответствуют нашим.

Считаю, что необходимо в этом вопросе взять на вооружение опыт Израиля, который, не стесняясь и не опасаясь быть обвинённым в великоеврейском шовинизме, не раздаёт гражданство направо и налево, а даёт его только тем, кому считает нужным, а именно людям, имеющим отношение только к коренному еврейскому населению.

Нам необходимо принять подобный закон, чтобы в Россию преимущественно переселялись люди, территория проживания которых является составной частью территории РФ в настоящее время – то есть граждане всех народностей и национальностей России.

Все остальные соискатели гражданства должны проходить более сложный путь, и получение гражданства РФ не должно ставиться на поток и не быть «конвейером», а должно стать наградой и привилегией – быть «ручной (штучной) работой».

Его должны удостаиваться граждане любых национальностей, которые докажут свою полезность нашей стране: учёные, конструкторы, инженеры, врачи, специалисты в IT-сфере и т.п.

А тот стандартный многочисленный контингент иностранных специалистов, имеющих рабочие специальности, который необходим для нашей экономики, вполне может осуществлять свою работу и без получения гражданства – вахтовым методом.

После окончания ввода текста нажимаем «Далее» и выбираем тему обращения и адресата:

Конституционный строй => Национальная политика и межнациональные отношения => Комитет ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками => Калашников Леонид Иванович Председатель комитета.

Нажимаете «далее», ставите галочку о том, что с порядком рассмотрения обращений ознакомлены, вводите проверочные символы с картинки рядом и отправляете обращение.

Не забывайте ставить лайк!

Подписывайтесь на канал!

Источник