Найти тему
INUNIMAI

Бытовая аллергия. От домашних животных до тараканов

Из общения с нашими коллегами, врачами аллергологами, мы выявили самые сложные и интересные вопросы о каждой группе бытовых аллергенов, которые беспокоят клиницистов. И в течение следующих недель мы собираемся предоставить образовательный контент, который поможет найти ответы на эти самые важные вопросы.

1. Легко ли обнаружить сенсибилизацию к бытовым аллергенам, исходя только из анамнеза?
Или всегда нужен скрининг на бытовые аллергены даже в случае сезонных симптомов? Какие существую варианты скрининга?

2. Плесень
Назначение АСИТ аллергенами плесени оправдано, или здесь есть свои вопросы? Где можно обнаружить разную плесень внутри дома?

3. Клещи домашней пыли
Какие главные молекулы клещей домашней пыли содержатся в экстрактах для АСИТ? Есть ли смысл выявлять у пациента аллергию на другие молекулы? d1 и d2 взаимозаменяемы? Нужны ли результаты обоих тестов или достаточно одного?

-2

4️. Кошки и собаки
Может ли рекомбинантная молекула Can f 5 быть заменена на аллерген мочи кобеля? Зачем проводить диагностику у владельцев домашних животных, даже если у них нет симптомов на их питомцев? Почему кожные прик-тесты с аллергенами кошек и собак часто положительны у пациентов, сенсибилизированных к клещам домашней пыли? Как профиль сенсибилизации к разным аллергокомпонентам пушных животных может предсказать развитие астмы? Есть ли молекулы Can f 5 в экстракте для АСИТ?

-3

5. Бытовые аллергены, о которых часто забывают
Могут ли липокалины и сывороточные альбумины рассказать о сенсибилизации к этим аллергенным источникам?

На эти и другие вопросы мы ответим в ближайшие недели!

А сейчас мы предлагаем Вам скачать подробную
брошюру, с помощью которой Ваши пациенты смогут снизить контакт с бытовыми аллергенами и не только.