Вы замечали когда-нибудь, что вино кажется более алкогольным, чем написано на этикетке? Так вот вам не кажется! Действительно многие производители сейчас грешат этим: пишут на этикетке одно содержание алкоголя, а на самом деле в напитке его оказывается больше. Но зачем они так делают? Это веяние нового времени. Еще лет пятьдесят назад такого не было. Более того, пятьдесят лет назад винодел был бы рад, если в бутылке оказалось бы больше алкоголя. На тот момент высокий уровень алкоголя говорил о качестве вина. Много спирта значило, что виноград хорошо вызрел и набрал много сахаров, которые потом перешли в проценты на этикетке. Но в последние лет десять все изменилось с точностью до наоборот... Замечали, что лета в последнее время становятся все жарче? И так по всему миру! Виноград выращивают даже там, где пятьдесят лет назад никто об этом не мог подумать: в Швеции, Норвегии и Прибалтике. Хотите называйте это глобальным потеплением, хотите еще как-то, но тенденция есть и она очевидна. В
Зачем производители вина врут по поводу уровня алкоголя в напитке? Главный секрет виноделов
22 декабря 202222 дек 2022
2171
2 мин