Найти тему
Sputnik Узбекистан

Тройное шоколадное удовольствие: вкусный рецепт торта

Оглавление
  © Pixabay/ Lolame
© Pixabay/ Lolame

Какой мужчина не любит шоколад? Воздушный темный бисквит с нежным кремом-какао и шоколадными волнами — этот торт станет настоящим украшением праздничного стола.

Тройное шоколадное удовольствие — идеальный торт. В зависимости от предпочтений можно взять молочный или черный шоколад, добавить побольше или поменьше сахара.

Ингредиенты:

  • мука — 275 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • мёд — 3 ст. л.;
  • сахар — 215 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 225 мл;
  • молоко — 225 мл.

Для крема:

  • шоколад — 450 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Для украшения:

  • по 50 г белого и молочного шоколада.

Приготовление

Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Добавьте к сухим ингредиентам мёд, яйца, масло и молоко. Перемешайте до однородности, перелейте в две выстеленные пергаментом формы и выпекайте при 160 градусах около 35 минут.

Дайте бисквиту остыть, разрежьте каждый корж на две части.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Прослоите коржи и обмажьте торт снаружи шоколадным кремом.

Для украшения растопите белый и молочный шоколад, намажьте на полоски фольги толстым слоем и уложите их на стаканы или рулоны фольги красивыми волнами. Когда шоколад остынет, аккуратно снимите с него фольгу, разделите волны на части и украсьте торт.

Читайте также:

Чем удивить настоящего мужчину — рецепты грузинской кухни