Всегда котлеты из рыбы, это очень вкусное и нежное блюдо, которое может отличиться своим ароматным запахом. Такие котлеты подойдут абсолютно ко всему, хоть к гарнирам, хоть просто к соусам. Рыбные котлеты, готовить совсем несложно, а главное быстро. Предлагаю приготовить сегодня замечательные рыбные котлеты из минтая. Я готовлю либо из филе, либо сама разделываю целиковый минтай.
Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
Минтай филе-500 грамм
Хлеб белый-5 кусочков
Молоко любой жирности-0,5 стакана
Куриной яйцо-1 штука
Соль-по вкусу
Перец чёрный молотый-по вкусу
Лук репчатый-1 штука
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Филе рыбы нужно для начала промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Дальше нужно нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобно было перекручивать. Лук очистить, помыть и так же нарезать на кусочки.
- Минтай и лук перекрутить на мясорубке.
- Затем нужно пять кусочков хлеба заточить в молоке. Пусть полежать минуты 2-3. Дальше нужно кусочки хлеба хорошенько отжать рукой и переложить к рыбному фаршу.
- Затем добавить к ингредиентам яйцо куриное, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно порезать небольшой пучок зелёного укропа. И затем нужно все тщательно перемешать.
- Следующим шагом будет то, что нужно смочить руки в воде слегка и сформировать из нашего фарша ровные одинаковые котлеты.
- Затем нужно насыпать в миску немного панировочных сухарей. И каждую котлету обвалять в сухарях.
- Затем в сковороду налить растительное масло и хорошенько прогреть. Обжарить рыбные котлеты до золотистого цвета с двух сторон без крышки. Жарить на среднем огне.
- Все, вкусные и красивые за счёт панировочных сухарей рыбные котлеты готовы.
- Можно подать как с гарниром, а можно и просто так с соусом, например тар-тар.
Как сделать восхитительный соус тар-тар читайте в этой статье.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!