Дрожжевые пироги, а еще чаще пирожки и булочки любила печь моя мама. До сих пор помню, что на Новый год она их пекла в огромном количестве и складывала в эмалированное ведро. И ведь съедались же! А у меня класса с 9-го появилась страсть к выпечке тортов и пирожных. Про дрожжевое тесто я много лет говорила: «Это возрастное»)) Подходящий возраст наступил где-то после сорока, а уж сейчас его полное соответствие, особенно, когда начала использовать рецепт волшебного теста, у которого много названий: «хрущевское», «французское», «холодное». Волшебство этого теста заключается в следующем: Для теста (количество на 2 пирога): Для начинки на 1 пирог: Тесто удобнее всего готовить вечером, чтобы ночью оно отдыхало в холодильнике и вообще там отлеживалось до часа Х, когда хозяйка займется выпечкой. Количество ингредиентов у меня рассчитано на 2 больших пирога, но, если не хотите печь сразу оба, оставшееся тесто возвращаем в холодильник. В молоко (подогревать не надо) кладем соль и сахар, яйца и вз