Рецепт старый, поделилась со мной лет 20 назад соседка по подьезу. У неё всегда были разные пироги, то с мясом, то сладкие. И каждый раз казалось, что тесто для пирогов разное, что разные рецепты.
А на самом деле, была основа для пирога. Сразу скажу, сделайте рецепт под себя, если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавьте ложку или две муки. Всё делайте по своему вкусу. Чеснок, я люблю чеснок сухой, порошком который. А кто-то любит прям живой чеснок, понимаете?
Этот пирог делается просто. И рецепт простой, без канители.
Он вкусный, не надоевший.
Уточню. Начинка может быть разной, не только рыбной.
Это может быть и фарш, фарш с грибами, филе курицы. Всё, что вам нравится. Главное в этом рецепте- тесто. Сделали тесто и можно импровизировать. Этот пирог может быть и сладким, с курагой или свежими фруктами.
Заливной пирог
Делаем тесто:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды или разрыхлителя
Для начинки:
- красная рыба, у меня была форель
- Морковь 1 шт на мелкой тёрке
- Зелень ( по желанию)
- 2-3 луковицы измельчённые , чеснок ( чеснок тоже на любителя) Лук резать мелко мелко.
- Соль, перец по вкусу. Специй надо в меру, что бы не забить вкус начинки.
Готовим:
Перемешиваем кефир с содой или разрыхлителем и оставляем на 5-10 мин.
Пенкой поднимется.
К кефиру добавляем муку, яйца ,соль и все хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
Выкладываем на тесто начинку и выливаем на неё вторую половину теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 170-180 градусов
Как проверять готовность пирога, вы знаете, я палочкой деревянной.
Время готовки, тут примерно, зависит от вашей духовки.
Обязательно попробуйте. Вам точно понравится.